Esse Pudim de Nozes é uma tradição na nossa família. Desde que a minha mãe fez pela primeira vez – e já se vão uns 30 anos ou mais – ele não faltou mais nas nossas ceias de Natal.
Por que será, hem? Se você respondeu que é porque é bom demais acertou. Ele é simplesmente delicioso e, o melhor, facílimo de preparar. Daquelas receitas que junta todos os ingredientes e bate no liquidificador.
Esse ano quis dar uma “roupagem” diferente e acrescentei chocolate em pó. Ficou melhor ainda. Se você quiser, pode cobrir com chantilly, mas acho que ele assim, puro mesmo, fica delicioso.
Fiz questão de colocar esse Pudim de Nozes no início do ano para eu lembrar de fazê-lo outras vezes, não esperar só o Natal chegar para comer essa delícia.
E você? Qual a receita tradicional na sua família?
Que nosso fim de semana seja de muitos risos, abraços e alegrias.
Pudim de Nozes
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas ( a medida do leite condensado) de leite
- 4 ovos
- 1 xícara de nozes moída
- 1 colherinha de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó ( opcional)
Como fazer:
- Aqueça o forno a 200º
- Primeiro faça um mel para caramelizar a forma*.
- Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador para homogeneizar.
- Despeje na forma com o mel.
- Peque uma panela ou forma um pouco maior que a forma de pudim e que possa ir para o forno, coloque um pouco de água quente.
- Cubra a forma de pudim com papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 50 minutos.
- Tire o papel e deixe mais uns 10 minutos.
- Obs: Fique de olho para a água não secar. Se isso acontecer, coloque mais água quente.
Nota: No dia que fiz o pudim, estava fazendo tantas coisas que esqueci-o no forno, com isso ele assou demais, daí os furinhos. Mas o sabor ficou o mesmo.
*Você pode fazer o mel queimado de duas formas:
1 -Leve ao fogo uma forma de pudim com 1 xícara de açúcar, em fogo baixo até derreter o açúcar. Mexa somente o necessário para que o açúcar não queime. Com o caramelo pronto, gire a forma e use uma colher para caramelizar.
2 – Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar , depois de derretido coloque 1/2 xícara de água fervente e deixo formar o caramelo.
Gente, que incrível esse pudim de nozes!
Amei <3
Vou tentar fazer… Parabéns pela receita da sua família, Lylia!
Que bom que gostou, Adriana! Quando fizer me conta, ok?
Bj,
Lylia
Vou tentar fazer.
Mesmo batendo no liquidificador não dará furinhos?
Isso está relacionado com o tempo de forno então?
Oi Carina,
É só não bater muito, somente para misturar. Outra dica é assar em temperatura baixa.
Boa sorte!
Qualquer dúvida é só falar.
Bj,
Lylia