Hoje trago a Torta rápida de abobrinha, conforme prometi semana passada. Ela é tão fácil de fazer que você vai virar fã. Leva leite de coco e arroz cozido na massa. Nada de glúten. Que tal?
Mais uma gostosa opção para os intolerantes à glúten que vêm ao Simples Assim procurando novidades. A massa, além da abobrinha, leva tomate, óleo de coco e outros temperinhos. Fica pronta num instantinho e você pode servir sozinha, como um lanche da tarde, ou para acompanhar a carne do dia.
Essa torta também é resultado daquelas tardes prazerosas quando me permito folhear minhas muitas receitas e sair selecionando algumas para trazer para você. Ela estava em uma publicação “Alimentação Saudável” – receitas sem glúten – produzida pela Essencial Farmácia de Manipulação, aqui de Brasília.
Experimente e depois me conte o que achou.
Uma quinta muito especial para todos nós.
Torta rápida de abobrinha*
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 100 ml de leite de coco
- 2 abobrinhas raladas
- 2 tomates picados
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- salsinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal a gosto
- 1 1/2 xícara de arroz cozido
Como fazer:
- Bata no liquidificador os ovos, leite de coco, cebola, alho , fermento, arroz, óleo e o sal.
- Coloque em uma tigela e acrescente a abobrinha ralada e a salsinha.
- Coloque em uma forma untada ( 20 cm de diâmetro) , polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
- Você pode variar o recheio, colocando outros legumes, atum ou outro de sua preferência.
*receita da Dra. Denise Samari Silva Pelles, nutricionista
Vou fazer amanhã essa deliciosa torta de abobrinha. Depois eu conto como ficou. Obrigado. Boa noite.
Que bom, Gildete, depois me conta o que achou.
Bj e ótimo dia,
Lylia
Adorei essa torta, muito boa mesmo.
Oi Edna,
Muito obrigada pelo retorno carinhoso.
Boa semana para você.
Bj,
Lylia
Olá… Não entendi…no ingrediente diz abobrinha picadas. ….no modo de fazer raladas ..pode explicar?
Oi Marília,
Desculpa a minha falha.
A abobrinha é ralada.
Obrigada pela observação.
Abraços,
Lylia