Quem quer conhecer 8 tipos de corte de legumes mais comuns?
Quantas vezes você já se pegou olhando uma receita que pedia ” legumes cortados em julienne” ou ” cortados em brunoise” e não sabia como fazer ?
Pensando nisso resolvi trazer na ” Terça das dicas’ os tipos de cortes mais utilizados para facilitar sua vida na cozinha.
Agora quando você for fazer esse salpicão ou qualquer outra receita que peça “ legumes cortados em julienne” você já vai saber como fazer.
Que nossa terça seja de muito aprendizado!
8 tipos de corte de legumes*
1 – Chiffonnade:
Esse quase todos conhecem, pois é a maneira como cortamos as folhas de couve para feijoada. Elas folhas são enroladas e fatiadas em tiras bem finas.
2 – Julienne
O corte Julienne é um dos mais versáteis da gastronomia. É feito em finas tiras de 3 mm de espessura e 3 a 5 cm de comprimento. Geralmente eles são usados para enfeitar, cozinhar no vapor, fritar, refogar ou até para comer crus.
3 – Brunoise:
São cortes em cubinhos bastante pequenos – normalmente de 3 mm. Ele costuma ser feito a partir do corte Julienne bem fino.
Eles são ideais para recheios ou mesmo saltear na manteiga, pois têm cozimento rápido.
4 – Vichy:
São cortes arredondados, geralmente feitos em cenouras.
5 – Demidov:
É um corte feito em máquina própria, que deixa o legume ondulado.
6 – Mirepoix:
Os legumes são cortados em formato de pequenos cubos de 8 mm de lado. É comum usar em arroz, carnes e complementos de molhos.
7 – Corte palito ou batton:
É aquele corte usado para fazer batata-frita. São bastões grandes com espessura de 1,5 cm e 7 cm de comprimento.
8 – Batatas chips:
São aqueles redondos e bem fininhos – cerca de 1,5 a 2 mm de espessura.
*Informações desse blog
enteresante sobre os cortes
Obrigada, Danilo!
Abraço,
Lylia
Esqueceu do 9 corte o macedônia,cubo grade de 3cm
Bem lembrado, Marcos. Obrigada pela observação.
Abraços,
Lylia
Qual tempo de cozimento?