Fazer um Bolo de festa recheado , bonito e gostoso, foi meu desafio um dia desses.
Era uma ocasião especial e eu fiquei encarregada de fazer o bolo.
Queria algo especial, mas nunca tinha feito um bolo grande, confeitado, daqueles com muitos recheios. Até porque não sei fazer.
Queria fazer em uma duas formas iguais e uma grande , para parecer bolo de casamento, pois a ocasião era a despedida de um casal de noivos.
Como fazer? Nessas horas o senhor Google sempre me socorre, e olha só o que achei: Bolo de iogurte – receita XXL para aniversário!
Se o tamanho era XXL imaginei logo que era exatamente o que precisava. E qual não foi minha alegria e surpresa quando ao colocar nas formas a massa deu exatamente na medida?
Desses milagres que eu digo que “acontecem todos os dias”.
O bolo ficou fofinho, delicioso , super recheado.
Claro que não ficou um bolo “profissional” , lindo, mas foi feito com muito amor e esse, acredito, seja sempre o tempero principal.
Se você está procurando uma receita assim, bem grande, pode separar essa e se prepare para receber os elogios.
Que o nosso fim de semana seja recheado de alegria.
Bolo de festa recheado*
Ingredientes :
- 2 potes de iogurte natural de 170g
- 8 ovos
- 6 medidas rasas de iogurte de açucar
- 8 medidas rasas de iogurte de farinha
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
- Bater na batedeira o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo.
- Bater até a massa ficar homogênea e começar a formar bolhas.
- Acrescentar o trigo e o fermento e não bater mais, só misturar.
- Deitar a massa nas formas reservadas e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.
- Antes de retirar do forno, verificar se está assado espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.
- Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha para esfriar uniformemente por cima e por baixo.
- Enquanto o bolo assa prepare os recheios:
1 – Chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- Misturar tudo e levar ao fogo até ficar cremoso. O ponto é mais mole que brigadeiro.
- Deixe esfriar para utilizar.
2 – Creme de coco:
- 1 lata de leite condensado, 395ml
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 copo de leite de coco
- 3 gemas ( com o cuidado de tirar a pele e depois peneirar para não ficar o cheiro de ovo)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de 50 g de coco ralado
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para utilizar
3 – Doce de ameixa:
Passe no liquidificador 1 lata de ameixa em cada, sem caroço de 180 g.Reserve.
4 – Doce de goiaba
- Corte em pedaços um pacote de doce de goiaba em pasta de 300 g e leve ao fogo com 1 xícara de água.
- Mexa de vez em quando até derreter. Se ficar muito grosso acrescente mais água.
5 – Doce de leite
Faça um doce de leite condensado na pressão.
Montagem:
- Corte os três bolos ao meio.
- No primeiro coloque o chocolate, no meio a ameixa, depois o creme de coco, depois goiaba e por último o doce de leite na pressão.
Cubra com merengue italiano:
Ingredientes:
- 4 claras de ovos
- 1 ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Como fazer:
- Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher.
- Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira. - Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. - Coloque bem aos poucos, em fio.
- Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
- Acrescente 1 colherinha de baunilha.
* receita desse site
Querida Lylia,
Feliz de quem provou essa delícia, parabéns, ficou bonito e super apetitoso
Beijinhos, ótimo findes ♥
Obrigada, querida Andréa!
Ótimo fim de semana pra você também!
Bj,
Lylia
Vc postou o frango…..mais vá de a receita
Adorei a receita ,deve ficar uma delícia esse bolo ,já comi um parecido ,mas vale a pena fazer bjs.
OI Lúcia,
Esse bolo é realmente delicioso.
Obrigada pela presença no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Amei e li toda a receita. O creme de coco, está com leite integral. não seria leite de coco?
Ou coco ralado? Ficou nota 10.. beijos
Oi Islene,
Que bom que você gostou!
Realmente a receita está com um errinho: no lugar do leite integral vai leite de coco e 1 pacotinho de 50 g de coco ralado.
Obrigada por me avisar.
Bj e ótima semana,
Lylia
Olá seu bolo está delicioso eu imagino.
Mais o que é iogurte de açúcar e iogurte de farinha ?
Iogurte integral eu conheço. Os outros não, diz a marca e se possível uma foto
Obrigada
Bjos
Vera
Olá Vera!
Ela quis dizer, que é para usar o copo do iogurte para medir a farinha e o açúcar.