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Bolo de festa recheado – bonito e gostoso

Bolo de festa recheado

Fazer um Bolo de festa recheado , bonito e gostoso, foi meu desafio um dia desses.

Era uma ocasião especial e eu fiquei encarregada de fazer o bolo.

Queria algo especial, mas nunca tinha feito um bolo grande, confeitado, daqueles com muitos recheios. Até porque não sei fazer.

Queria fazer em uma duas formas iguais e uma grande , para parecer bolo de casamento, pois a ocasião era a despedida de um casal de noivos.

Como fazer? Nessas horas o senhor Google sempre me socorre, e olha só o que achei: Bolo de iogurte – receita XXL para aniversário!

Se o tamanho era XXL imaginei logo que era exatamente o que precisava. E qual não foi minha alegria e surpresa quando ao colocar nas formas a massa deu exatamente na medida?

Desses milagres que eu digo que “acontecem todos os dias”.

O bolo ficou fofinho, delicioso , super recheado.

Claro que não ficou um bolo “profissional” , lindo, mas foi feito com muito amor e esse, acredito, seja sempre o tempero principal.

Se você está procurando uma receita assim, bem grande, pode separar essa e se prepare para receber os elogios.

Que o nosso fim de semana seja recheado de alegria.

Bolo de festa recheado*

Bolo de festa recheado

Ingredientes :

  • 2 potes de iogurte natural de 170g
  •  8 ovos
  • 6 medidas rasas de iogurte de açucar
  • 8 medidas rasas de iogurte de farinha
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 medidas rasas de iogurte de óleo de girassol

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Untar muito bem a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
  • Bater na batedeira  o iogurte, os ovos, o açúcar, o óleo.
  • Bater até a massa ficar homogênea e começar a formar bolhas.
  • Acrescentar o trigo e o fermento e não bater mais, só misturar.
  • Deitar a massa nas formas reservadas e levar ao forno cerca de 55 a 60 minutos, sempre à temperatura constante de 180ºC.
  • Antes de retirar do forno, verificar se está assado espetando um palito mesmo no centro do bolo e só retirar quando o palito sair completamente seco.
  • Desenformar 10 a 15 minutos após sair do forno e colocar sobre uma grelha para esfriar uniformemente por cima e por baixo.
  • Enquanto o bolo assa prepare os recheios:

Bolo de festa recheado

1 – Chocolate:
  •  1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Misturar tudo e levar ao fogo até ficar cremoso. O ponto é mais mole que brigadeiro.
  • Deixe esfriar para utilizar.
2 – Creme de coco:
  • 1 lata de leite condensado, 395ml
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 copo de leite de coco
  • 3 gemas ( com o cuidado de tirar a pele e depois peneirar para não ficar o cheiro de ovo)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de 50 g de coco ralado
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Misturar tudo e levar ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para utilizar

3 – Doce de ameixa:

Passe no liquidificador 1 lata de ameixa em cada, sem caroço de 180 g.Reserve.

4 – Doce de goiaba
  • Corte em pedaços um pacote de doce de goiaba em pasta de 300 g e leve ao fogo com 1 xícara de água.
  • Mexa de vez em quando até derreter. Se ficar muito grosso acrescente mais água.
5 – Doce de leite

Faça um doce de leite condensado na pressão.

Montagem:

  • Corte os três bolos ao meio.
  • No primeiro coloque o chocolate, no meio a ameixa, depois o creme de coco, depois goiaba e por último o doce de leite na pressão.
Cubra com merengue italiano:

Ingredientes:

  • 4 claras de ovos
  • 1  ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
Como fazer:
  • Coloque a água numa panelinha, junte o açúcar e misture delicadamente com um colher.
  • Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente bronzeada.
    Enquanto isso, separe as claras e leve a batedeira.
  • Comece a bater em velocidade baixa, por 1 ou 2 minutos, e aumente. Quando as claras estiverem bem firmes será o tempo de a calda estar no ponto.
    Sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente.
  • Coloque bem aos poucos, em fio.
  • Depois que toda a calda tiver sido utilizada, continue batendo até que a tigela da batedeira tenha esfriado, uns 15 minutos.
  • Acrescente 1 colherinha de baunilha.

Bolo de festa recheado

* receita desse site

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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