Esses Amendoins com flocos de milho crocantes, também conhecidos com Petiscos de cinema, são como pipoca: não dá para parar de comer.
O nome já diz tudo – ” petisco de cinema” – porque ele é a companhia ideal para você assistir um bom filme no conforto de sua casa.
Há muitos anos ele “frequenta” os happy hour aqui de casa com muito sucesso. Sempre tenho um pote na despensa. Quando está perto de acabar já providencio uma nova fornada. Igual aos falsos grissinis que sempre estão à mão. Já são marca registrada dos encontros aqui de casa.
Qual não foi minha surpresa ao perceber que ele ainda não estava no Simples Assim ! Uma seguidora do Instagram me pediu a receita e quando fui olhar, nada.
Antes tarde do que nunca. Tenho certeza que depois que você experimentar vai fazer igual a mim: não vai mais deixar faltar na sua casa.
Uma quarta harmoniosa para todos nós!
Amendoim com flocos de milho crocante
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 stick de Maggi Meu Segredo
- 1/2 colher (sopa) de orégano
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca
- 2 xícaras (chá) de flocos de milho crocante
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
- Em uma frigideira derreta a manteiga, adicione o Maggi Meu Segredo, o orégano e junte o amendoim.
- Retire do fogo, espere esfriar, junte os flocos de milho, misture bem e leve ao forno alto (220 °C) por cerca de 10 minutos ou até que esteja seco.
- Retire do forno, misture o queijo parmesão e espere esfriar.
- Guarde em recipiente bem fechado.