Essa Berinjela ao forno talvez tenha sido das melhores que já fiz. Sabe aquele sabor suave, textura leve que você come sem culpa? Ela é assim.
Quando li na receita que essa berinjela ” é tão a cara da mãe da gente que nem dá vontade de aprender a fazer? ” , já vi que era daqueles pratos inesquecíveis.
E como sou fã de berinjela quis logo experimentar. Não estava nem com achando que ela fosse ficar assim tão gostosa, pois a receita é tão simples que a gente até desconfia.
Qual não foi minha surpresa ao experimentar e confirmar que era gostosa sim, muito gostosa.
E como hoje é dia de ” Quinta sem glúten” lembrei de trazer para você. Tenho certeza que ela será uma ótima opção para o almoço de hoje ou para o lanche da noite.
Gostosa e leve como a vida deve ser.
Berinjela ao forno*
Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 1 ovo
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 tomate
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- azeite
- sal
Modo de fazer:
- Retire o cabinho, corte longitudinalmente (ao comprido) as berinjelas e cozinhe em água e sal.
- Escorra, aguarde esfriar um pouco, retire a polpa (faça uma canoinha) e reserve.
- Distribua as cascas numa travessa que possa ir à mesa e ao forno e reserve também.
- Faça um molho refogando a cebola, o alho, o tomate sem casca e uma pitada de sal.
- Pique a polpa da berinjela e misture com o ovo, 50 gramas de parmesão e metade do molho de tomate. Acerte o sal.
- Recheie as cascas com essa mistura, cubra com o restante do molho, salpique com o restante do parmesão e leve ao forno médio para baixo até o queijo começar a dourar. Sirva em seguida.
Dica da Maria :
Se não quiser servir na hora, deixe a berinjela esfriar, cubra a travessa e leve à geladeira. Na hora de servir, aqueça em forno baixo.
*receita do blog Diga Maria