Esse Bolo invertido de pera com especiarias foi meu primeiro bolo com essa fruta. Sempre quis fazer, mas aparecia um outro na frente e ele ia ficando para trás.
Semana passada , quando fui no mercado, o preço da pera estava tão especial, que não tinha como não aproveitar para fazer o tão esperado bolo.
Fácil de fazer, ele fica pronto num instantinho, além de ter um visual bem atraente.
A massa fica fofinha e muito aromática com a adição de especiarias.
Se eu soubesse que era tão gostoso não tinha esperado tanto tempo para experimentá-lo.
Agora que descobri o sabor ele vai aparecer várias vezes na minha cozinha.
E você ? Qual o último bolo que você fez e lhe deixou saudades?
Que nosso fim de semana seja tão bom que deixe muitas saudades.
Bolo invertido de peras e especiarias *
Ingredientes:
- 3 peras firmes
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de mel
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- ¼ colher (chá) de cravo em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar
Como fazer:
1. Preaqueça o forno a 180º C (temperatura média). Unte os lados e o fundo de uma fôrma redonda de cerca de 22 cm de diâmetro.
2. Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o cabinho e sementes. Corte cada metade em fatias finas. Forre o fundo da fôrma com as peras, sobrepondo as fatias, de maneira circular.
3. Na tigela grande da batedeira, coloque a manteiga e o açúcar. Bata na velocidade alta por 4 minutos. Adicione os ovos e bata por mais 3 minutos. Junte o mel e bata até ficar homogêneo.
4. Peneire todos os ingredientes secos e misture numa tigela.
6. Misture o leite com a baunilha.
7. Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite, ao creme batido, mexendo com uma colher de pau. Comece e termine com os ingredientes secos.
8. Transfira a massa para a fôrma com as fatias as peras.
9. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
10. Após 30 minutos comece a fazer o teste do palito: espete um palito na massa, quando sair limpo, está pronto.
11. Retire do forno, espere esfriar um pouco para o bolo não quebrar na hora de virar. Vire numa prato e sirva a seguir.
* receita da Rita Lobo