Esse Pão de cebola fofinho é muito fácil de fazer e fica muito gostoso.
Ele leva farelo de aveia, no lugar do trigo, o que o deixa mais saudável. É mais um pão para alegrar aos alérgicos ao glúten.
Ele veio atender ao pedido de uma amiga, que depois que descobriu que não pode consumir glúten, vem procurando alternativas para o pão de cada dia. Para ela, esse é o alimento que mais lhe faz falta.
Desde que ela me falou isso , ando pesquisando opções para que ela não sinta tanto a falta desse alimento.
Já coloquei o pão de abobrinha, o pão fofinho, o pão de inhame com especiarias e um pãozinho rápido daqueles que você faz num instantinho.
Se você é intolerante ao glúten qual o alimento que mais lhe faz falta?
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Pão de Cebola fofinho *
Ingredientes:
- 12 colheres de sopa de farelo de aveia
- 4 colheres de sopa de leite em pó light
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher de sobremesa de ervas finas
- 4 ovos inteiros
- Sal a gosto
Como fazer:
- Preaqueça o forno à 200 °C. Separe uma forma de bolo inglês pequena antiaderente ou de silicone.
- No liquidificador, bata bem os ovos, o leite em pó e o farelo de aveia.
- Despeje a mistura numa tigela e adicione o fermento em pó. Mexa bem para incorporar. Junte então as ervas finas, a cebola picada e o sal.
- Coloque a massa na forma e asse por 35 minutos ou, ao espetar um palito, este saia limpo.
- Desenforme frio e sirva com o que quiser..
Ficou muito bonito, deve ser delicioso.
Bj
Obrigada, Conceição! Ele fica bem gostoso mesmo.
Bj e obrigada pela visita.
Lylia
O fermento e o fermento biologico (para paes) ou quimico(para bolo) pq os dois existem em pó
Oi Leidiane,
Esse fermento é o químico para bolos.
Obrigada pela presença.
Bj,
Lylia
como posso substituir o leite em pó? Sou intolerante a lactose e desejo muito fzer esse pão.
Receita maravilhosa ! Substitui 2 colheres de sopa de aveia por 2 de linhaça e coloquei parmesão ralado sobre o pão. O resultado foi um PÃO fofinho e super saboroso!
Que bom que gostou, Chris!
Gostei das alterações que você fez, deve ter ficado bem gostoso mesmo.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia