Essa Queijadinha cremosa é daqueles docinhos que não dá para comer um só. Fácil de preparar, é só misturar tudo, colocar nas forminhas e levar ao forno. Simples Assim.
Para quem não conhece, a Queijadinha é um doce típico brasileiro, apesar de ter sua origem na culinária portuguesa, e é feito com coco ralado, ovos, manteiga, queijo e leite condensado. Fica realmente uma delícia.
Para ela ficar ainda mais cremosa eu asso em banho-maria.
Vamos adoçar nossa quarta com esse docinho? Aposto que você não vai resistir.
Que nossa quarta seja muito doce.
Queijadinha cremosa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite de gado
- 100 g de coco seco ralado
- 3 ovos
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
Como fazer:
- Bata os ovos com um fouet para misturá-los.
- Adicione o leite condensado, o leite de gado, a manteiga, a farinha de trigo , o açúcar e o queijo.
- Bata bem os ingredientes.
- Acrescente o coco ralado aos poucos, mexendo bem a massa até que ela fique homogênea
- Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio do mesmo tamanho e distribua em uma assadeira
- Despeje a massa da queijadinha em cada uma das forminhas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C.
- Deixe as queijadinhas assarem por aproximadamente 40 minutos.
- O ponto certo é quando a massa começar a dourar.
Ei Lylia
Que delícia de queijadinhas, confesso que nunca fiz, tá na hora de aproveitar esta receita maravilhosa.
Beijo, querida
QUe alegria lhe ver novamente por aqui, Cissa!
Faça mesmo, pois elas ficam deliciosas.
Bj,
Lylia
E a xícara de açúcar é para comer separado?
OI Orlando,
Obrigada por me chamar a atenção. Realmente foi um esquecimento.
O açúcar é para ser misturado aos demais ingredientes.
Já vou fazer a correção na receita.
Grata,
Lylia Diógenes
Pode ser feito com leite de caixinha?
Oi Rita,
Pode sim, Rita.
Bj e feliz ano novo!
Lylia
Oi tudo bem ! O coco seco e o queijo parmesão são in natura ou de saquinho ? Obrigado, Aline
OI Aline,
Eu uso o de saquinho mesmo. É mais prático.
Mas fique à vontade para fazer o que gostar mais.
Bj,
Lylia
Eu fiz ,deu certo só que criadouros no papel kkk muito saborosonedi
QUe bom que gostou, Medi!
Bj,
Lylia