Essa Quiche de tomate, parmesão e manjericão foi o jantar de sucesso outro dia aqui em casa.
Já falei algumas vezes o quanto gosto de quiches , empadões e tortas salgadas. Aqui mesmo você vai encontrar várias opções: Quiche de espinafre e ricota, Quiche de cebola caramelizada , maçã e provolone e Torta cremosa de frango e legumes dentre outras.
Acompanhada de uma salada vira uma deliciosa refeição. Geralmente aproveito o que tem na geladeira e o que está na safra. Na de desperdícios.
A receita dessa quiche de tomate, parmesão e manjericão foi para aproveitar uns tomatinhos lindos da minha horta, bem como o manjericão que estava bem florido.
A massa é deliciosa e o recheio bem cremoso. O único problema é que deixei passar o tempo do forno e ela assou demais, como você pode ver nas fotos. Mas não alterou o sabor.
Que nossa quarta seja de muito sabor.
Quiche de tomate, parmesão e manjericão *
Ingredientes da massa:
- 300 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de manteiga ou margarina
- 8 colheres de sopa de água gelada – caso necessário
Ingredientes do Recheio:
- 300 gramas de tomates cerejas ou tomates pequenos
- 400 gramas de creme de leite
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo da massa:
- Misture bem a farinha com a manteiga usando os dedos, até ficar homogênea e lisa.
- Caso a massa ainda estiver enfarinhada, coloque 8 colheres de sopa de água gelada aos poucos, até chegar ao ponto certo.
- Caso fique muito liquida, coloque mais farinha.
- Embale a massa num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
- Depois é só espalhar farinha na mesa e com um rolo, abrir a massa.
- Enrole-a em volta no rolo, coloque na fôrma e vai ajeitando bem a lateral e o fundo.
- Retire o excesso da borda e leve novamente a geladeira por mais 20 minutos.
Modo de preparo do recheio:
- Coloque os tomates cerejas em uma fôrma e tempere com sal, pimenta do reino e azeite ou óleo.
- Reserve.
- Pegue uma vasilha e coloque o creme de leite, os ovos e o queijo parmesão ralado.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, caso seja necessário.
- Usando um fouet, mixer ou até um liqüidificador, bata bem.
- Reserve.
Modo de preparo da Quiche – finalização
- Pegue a massa da torta que está na geladeira e com um garfo faça alguns furos no fundo para não criar bolhas.
- Forre com papel manteiga e coloque feijão cru, isso dará um peso na massa, não deixando-a estufar.
- Leve-a a massa para pré assar e aproveite leve os tomates cerejas para assar junto.
- Deixe assando no forno por mais ou menos 15 minutos em temperatura média.
- Retire do forno a massa e os tomates, esse último reserve.
- Retire o papel manteiga e os feijões da massa da torta, derrame o creme batido e distribua os tomatinhos assados.
- Por último, espalhe algumas folhas de manjericão.
- Forno novamente, por mais 30 minutos em temperatura média ou até o recheio estar firme e dourado.
- Agora, é só retirar do forno e deixar esfriar antes de servir
*receita do blog Manga com Pimenta
Ownnn que linda ficou a sua torta, ela é linda e gostosa, perfeita para qualquer ocasião 😊
Obrigada por ter feito uma receita minha não sabe como fiquei feliz e por ter gostado também.
Mil beijos para ti
Nana
Oi Nana,
Eu que agradeço as deliciosas receitas que você partilha conosco.
Receba meu carinho emeu abraço,
Lylia