Com essas 3 dicas para escolher a batata para o purê perfeito, você não terá mais problemas em fazer essa comida tão presente no nosso dia a dia.
Alguns cuidados são importantes para fazer um purê macio, sem grumos, e gostoso. A começar pela batata. Se não for a batata correta , certamente , o seu purê irá desandar.
A batata ideal para que o purê fique cremoso e consistente, antes de tudo deve ser seca.
1 – As melhores são:
Bintje rosada
Considerada a “rainha” das batatas, tem polpa amarela e firme e pouca água.
Asterix
De polpa amarelo-clara, tem consistência sólida e mais seca.
Baraka
Indicada para todo tipo de preparo, pois sua polpa amarela é firme e mais seca.
Caesar
De polpa amarela e mais seca, serve para massas e outros pratos em geral.
2 – Na hora da compra verifique se a casca é lisa e polpa firme e pesada. Se ceder à pressão dos dedos ou tiver pequenos brotos, manchas ou nódulos, é sinal de que já está ficando velha.
3 – Em casa, guarde-a em local seco e ventilado, longe da luz excessiva. Caso contrário, os brotos começam a nascer. Também não deve ficar na geladeira poque em baixas temperaturas ( menos de 11ºC) o amido se transforma em açúcar.
A batata se conserva melhor se for lavada apenas na hora do uso.
Para remover as impurezas da casca, esfregue sob água corrente, com uma escovinha própria para alimentos.
Com essas batatas você pode preparar essas delícias que estão no Simples Assim: Escondidinho de berinjela , Escondidinho de sobras, e Bacalhau à Zé do Pipo.
Agora você não tem mais desculpa para fazer um Purê perfeito.