Quando você leu ” Batatinha aperitivo” pensou logo naquelas batatinhas em conserva, ou naquelas temperadas com pimenta calabresa e outros ingredientes, não?
Errou. Não é nada disso. Apesar de gostar dessas batatinhas , essas outras são bem diferentes e ficam lindas em uma mesa de antepastos, pois são coloridas e atraentes.
Quando vi a imagem no Pinterest achei tão bonita que fui buscar a receita.
Mas não tinha receita, somente uma dica :
” Para quem não dispensa uma batatinha, dá para fazer uma robata espetada de meia batata com presunto de Parma e queijo fundido ou com tomate seco e manjericão, uma delícia!”
Essa imagem é a que tinha no Pinterest e que me encantou.
Como você pode perceber é bem simples: uma batatinha cozida, espetada em um pedacinho de tomate seco e uma folha de manjericão, disposta em uma “cama” de sal grosso.
Mas quis dar ainda mais sabor e fiz assada com ervas e não coloquei no sal grosso para não ficar muito salgada. Simples Assim.
Se você gostou anota aí a receita:
Batatinhas aperitivo
Ingredientes:
- 1 kg de batatas bolinha
- 6 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
- Ervas variadas – usei alecrim, orégano e manjericão frescos
- sal
- pimenta do reino moída na hora à gosto
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180-200 °C.
- Lave bem as batatinhas e seque-as com papel-toalha
- Descasque e corte em pedaços os dentes de alho e misture com o sal , a pimenta , as ervas e o restante do azeite
- Envolva as batatinhas nessa mistura e coloque na assadeira
- Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Vai depender do forno.
- Na metade do tempo vire as batatinhas para dourarem por igual.
- Depois de frias corte-as no meio e espete um pedacinho de tomate seco e 1 folhinha de manjericão.
- Disponha sobre um prato e sirva morna ou gelada.
- Fica gostosa dos dois jeitos.