Simples Assim


Batatinha aperitivo – Diferente e gostosa

Essas batatinhas aperitivos são diferentes e muito saborosas.

Quando você leu ” Batatinha aperitivo” pensou logo naquelas batatinhas em conserva,   ou naquelas temperadas com pimenta calabresa e outros ingredientes, não?

Errou. Não é nada disso. Apesar de gostar dessas batatinhas , essas outras são bem diferentes e ficam lindas em uma mesa de antepastos, pois são coloridas e atraentes.

Quando vi a imagem no Pinterest achei tão bonita que fui buscar a receita.

Mas não tinha receita, somente uma dica :

” Para quem não dispensa uma batatinha, dá para fazer uma robata espetada de meia batata com presunto de Parma e queijo fundido ou com tomate seco e manjericão, uma delícia!”

Essa imagem é a que tinha no Pinterest e que me encantou.

Como você pode perceber é bem simples: uma batatinha cozida, espetada em um pedacinho de tomate seco e uma folha de manjericão, disposta em uma “cama” de sal grosso.

Mas quis dar ainda mais sabor e fiz assada com ervas  e não coloquei no sal grosso para não ficar muito salgada. Simples Assim.

Se você gostou anota aí a receita:

Batatinhas aperitivo

Essas batatinhas com tomate seco e manjericão são fáceis de fazer e são muito gostosas.Ingredientes:
  • 1 kg de batatas bolinha
  • 6 dentes de alho
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • Ervas variadas – usei alecrim, orégano e manjericão frescos
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora à gosto
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 180-200 °C.
  • Lave bem as batatinhas  e seque-as com papel-toalha
  • Descasque e corte em pedaços os dentes de alho e misture com o sal , a pimenta , as ervas e o restante do azeite
  • Envolva as batatinhas nessa mistura e coloque na assadeira
  • Leve ao forno por aproximadamente 1 hora. Vai depender do forno.
  • Na metade do tempo vire as batatinhas para dourarem por igual.
  • Depois de frias corte-as no meio e espete um pedacinho de tomate seco e 1 folhinha de manjericão.
  • Disponha sobre um prato e sirva morna ou gelada.
  • Fica gostosa dos dois jeitos.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA