Esse Bolo de coco fofinho é daquelas receitas que encantam pela simplicidade. Daqueles bolos perfeitos para acompanhar um cafezinho.
Quando vi a receita na cozinha da querida, Sandra, Receitas do Caldeirão , não resisti. Fácil de fazer ele é ideal para aqueles dias que você quer apenas um bolinho simples assim.
Se você é como eu, e não dispensa um bolinho no final de semana, experimente esse e veja que tenho razão.
Um fim de semana de muita alegria para todos nós!
Bolo de Coco *
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal – em ponto de pomada
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado seco (sem açúcar)
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico – para bolos
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte bem e enfarinhe a fôrma (eu usei forma de bolo inglês)
- Usando uma batedeira elétrica em velocidade média, bata a manteiga com o açúcar até obter uma consistência cremosa.
- Adicione os ovos um a um sem parar de bater. Bata por mais uns 2 minutos até a mistura ficar mais volumosa.
- Diminua a velocidade da batedeira e vá pulverizando a farinha com o amido sobre a massa e intervalando com o leite de coco (um pouco de um, um pouco do outro até terminar).
- Junte o coco ralado e o fermento.
- Despeje a mistura na fôrma e leve para assar até notar a superfície dourada e firme e, ao espetar um palito no meio do bolo, esse saia seco.
- Aguarde quase esfriar para desenformar.
- O ideal é passar uma espátula pelas bordas e dar sacudidinhas para soltar do fundo.
Nota: Eu polvilhei açúcar de confeiteiro
*Receita da Sandra Reis, do blog Receitas do Caldeirão
Olá sou Ana,Gostei do seu blog!bonito, tem aquele ar de que alguém está se dedicando para ele está no ar,Organizado.Parabéns!Pra mim que estou iniciando na cozinha é um pouco difícil saber onde consegui informações confiáveis de receitas para fazer.
Oi Ana Cláudia,
Que bom receber mensagens estimulantes assim.
Realmente meu blog é feito com muito amor e todas as receitas são testadas e aprovadas. Quando não é gostosa eu não publico.
Tenho esse blog desde 2011 e , desde aí, nunca mais parei.
Faço realmente porque gosto.
Qualquer dúvida, informação, pode entrar em contato comigo.
Bj e ótima semana,
Lylia
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