Esse Bolo de Kit kat e M&Ms foi a estrela do aniversário da Lívia.
Na manhã do seu aniversário , 13 de abril, cantamos os parabéns com um Brownie sem açúcar e sem farinha que postei ontem. E nos parabéns da noite, com os amigos, foi com Bolo de Kit e kat e M&Ms.
Ele é tão gostoso e fica tão bonito que é a segunda vez que faço para ela. Um bolo ideal para dia de festa , pois ele é colorido e alegre.
A massa é muito fofa e gostosa , a cobertura deliciosa. Daqueles bolos que surpreendem pelo sabor, pois muitas vezes ao comermos um bolo ” com os olhos”, nos frustamos com o sabor.
Para mim ele é perfeito para comemorações especiais.
Apesar de parecer difícil de montar , é facílimo, pois é só colocar a cobertura e ir “grudando” os kit Kats.
Dessa vez o bolo derramou no forno – acho que coloquei muita massa na forma – e ele não ficou alto como deveria. O ideal é que a massa seja da altura dos kit kats. Mas , mesmo assim ficou lindo.
Se você tem algo para comemorar esse fim de semana, inclua esse bolo, garanto que vai ser o maior sucesso.
Um ótimo fim de semana para todos nós!
Bolo de Kit kat e M&Ms *
Para a massa de chocolate:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
- 6 ovos
- 1 e 1/4 xíc de óleo de canola, milho ou girassol
- 1 e 1/4 xícara de leite
Para a cobertura e recheio:
- 285g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de água
- 150g de manteiga sem sal, cortada em pedacinhos, temperatura ambiente
Para a decoração e montagem:
- 16 pacotinhosde kitkat (dá para usar dedinhos de chocolate, tubinhos de wafer, ou qualquer chocolate em palitos)
- Confetti, M&Ms, balinhas de chocolate ou chocoballs, ou o que quiser do gênero, para cobrir
- uma fita para arrematar
Primeiro faça a massa:
- Unte e polvilhe com farinha de trigo duas assadeiras redondas de 20cm de diâmetro. Preaqueça o forno a 180 graus.
- Numa tigela grande, peneire juntos a farinha, o chocolate em pó e o fermento. Reserve.
- Misture o leite e o óleo. Reserve.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até ficar clarinho e dobrar de volume. Junte a mistura de leite/óleo e os ingredientes secos peneirados aos poucos, sem parar de bater, até ficar homogêneo. Divida a massa entre as assadeiras preparadas (cuidado para não encher muito se suas formas forem baixinhas).
- Asse por mais ou menos 30 minutos, até passar no teste do palito. Deixe amornar e desenforme sobre duas folhas de papel alumínio ou papel manteiga.
- Deixe esfriar completamente e nivele, cortando o topo do bolo que ficou arredondado, se precisar. Tente deixar reto, mas não se preocupe muito em ficar perfeito.
Faça a cobertura e recheio:
- Derreta em banho maria (ou no microondas, em intervalos de 30 segundos) o chocolate e a água.
- Quanto estiver bem homogêneo, junte a manteiga em pedacinhos, misturando bem.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente até chegar a uma consistência “espalhável” com espátula.
Montagem:
- Coloque uma das massas já frias e niveladas sobre o preto de servir.
- Espalhe um terço da cobertura com uma espátula.
- Cubra com a outra massa e meça a altura com uma régua – se o bolo ficou mais alto que a altura dos palitinhos de chocolate, acerte com uma faca de serra, tentando deixar retinho.
- Espalhe o restante do creme de chocolate sobre o bolo e nas laterais, cuidando para não sujar o prato. Não precisa fazer uma camada muito grossa de creme.
- Quebre os chocolates, separando os palitinhos, e cole-os por toda a lateral do bolo, bem próximos. Cubra o topo com as balinhas de chocolate, para formar a “piscina” de balinhas.
- Com a fita, amarre toda a volta do bolo e arremate com um laço.
*Esse Bolo é uma receita do blog The Cookie Shop