Com esse Brownie sem açúcar e sem farinha de trigo cantamos parabéns para a Lili no seu dia, 13 de abril.
Minhas filhas, tanto a Lia, quanto ela, evitam açúcar e tem uma alimentação bem mais saudável que a minha, por isso que são magrinhas e esbeltas.
Então, quando quero agradá-las, nada de bolo doce, cheio de recheio, farinha. Tenho que fazer aquilo que elas gostam.
Foi o que fiz no aniversário da Lívia. É costume nosso sempre cantar parabéns logo cedinho para o aniversariantes do dia , no café da manhã, e com bolo, claro.
Nesse dia escolhi uma receita sem açúcar e com farinha de amêndoas que sabia que iria agradá-la. E, consegui.
Ficou um Brownie macio, com sabor acentuado de chocolate e muito gostoso. Nem sentimos falta do açúcar.
Também fiz um outro Brownie sem açúcar, quando a Lia chegou de viagem, Mas a receita levava xilitol. Não coloquei aqui, pois na emoção da sua chegada, esqueci de fotografar. Quando fizer novamente colocarei aqui , pois ele também ficou bem gostoso.
Com esse Brownie deixo nossa Quinta sem glúten muito mais gostosa.
Um lindo dia para todos nós!
Brownie sem açúcar e sem farinha de trigo*
- 150g de chocolate meio amargo
- 100g de manteiga extra sem sal
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 175 graus.
- Forre uma forma com papel manteiga. Usei uma forma quadrada de 20x20cm.
- Comece derretendo o chocolate no microondas, ou banho-maria, junto com a manteiga. Mexa o suficiente para homogeneizar tudo muito bem. Reserve e deixe esfriar.
- Misture a farinha de amêndoas, o cacau e o sal em uma vasilha.
- Bata os 3 ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume.
- Vire o chocolate na mistura de ovos e mexa delicadamente.
- Acrescente em duas adições os ingredientes líquidos e agregue devagar. Se for adicionar nozes, vire na massa nesse momento.
- Verta tudo na assadeira e leve ao forno por no máximo 25 minutos.
- O brownie precisa sair cremoso do forno. Espere esfriar para cortar