Simples Assim


Brownie sem açúcar e sem farinha de trigo – Quinta sem glúten

Esse Brownie sem açúcar e sem farinha fica delicioso e é fácil de fazer.

Com esse  Brownie  sem açúcar e sem farinha de trigo  cantamos parabéns para a Lili no seu dia, 13 de abril.

Minhas filhas, tanto a Lia, quanto ela, evitam açúcar e tem uma alimentação bem mais saudável que a minha, por isso que são magrinhas e esbeltas.

Então, quando quero agradá-las, nada de bolo doce, cheio de recheio, farinha. Tenho que fazer aquilo que elas gostam.

Foi o que fiz no aniversário da Lívia. É costume nosso sempre  cantar parabéns logo cedinho para o aniversariantes do dia , no café da manhã, e com bolo, claro.

Nesse dia escolhi uma receita sem açúcar e com farinha de amêndoas que sabia que iria agradá-la. E, consegui.

Ficou um Brownie macio, com sabor acentuado de chocolate e muito gostoso. Nem sentimos falta do açúcar.

Também fiz um outro Brownie sem açúcar, quando a Lia chegou de viagem, Mas a receita levava xilitol. Não coloquei aqui, pois na emoção da sua chegada, esqueci de fotografar. Quando fizer novamente colocarei aqui , pois ele também ficou bem gostoso.

Com esse Brownie deixo nossa Quinta sem glúten muito mais gostosa.

Um lindo dia para todos nós!

Brownie sem açúcar e sem farinha de trigo*

Esse Brownie sem açúcar e sem farinha fica delicioso e é fácil de fazer.

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga extra sem sal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
Como fazer:
  • Preaqueça o forno a 175 graus.
  • Forre uma forma com papel manteiga. Usei uma forma quadrada de 20x20cm.
  • Comece derretendo o chocolate no microondas, ou banho-maria, junto com a manteiga. Mexa o suficiente para homogeneizar tudo muito bem. Reserve e deixe esfriar.
  • Misture a farinha de amêndoas, o cacau e o sal em uma vasilha.
  • Bata os 3 ovos inteiros na batedeira até dobrar de volume.
  • Vire o chocolate na mistura de ovos e mexa delicadamente.
  • Acrescente em duas adições os ingredientes líquidos e agregue devagar. Se for adicionar nozes, vire na massa nesse momento.
  • Verta tudo na assadeira e leve ao forno por no máximo 25 minutos.
  • O brownie precisa sair cremoso do forno. Espere esfriar para cortar

Esse Brownie sem açúcar e sem farinha fica delicioso e é fácil de fazer.

* Essa receita deliciosa é da Camila Dutra, do Blog Feito com amor. Fiz algumas alterações na receita. A receita original está aqui.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

Novidades!

Facebook

Pinterest

Google Plus

Categorias

Copyright © 2016 Lylia Diógenes - Todos os direitos reservados | Simples Assim.
DESENVOLVIMENTO:ELOAH CRISTINA