Esse Porco ao molho agridoce é uma receita super fácil de preparar e você pode fazer com qualquer peça de porco que tenha na geladeira ( lombo, alcatra, filé).
Ultimamente tenho usado muito a carne suína aqui em casa. Além de ser muito saborosa é muito saudável. Sem falar que o preço está bem camarada.
Outra vantagem dessa carne é que ela permite uma grande variação no preparo. Aqui mesmo já coloquei lombo de porco ao vinagrete de manga, bisteca de porco do meu jeito, sobrepaleta de porco ao molho de cerveja e mel e tantas outras.
Que tal experimentar essa receita? Aposto que você vai virar fã.
Ah! Se você fizer e gostar, me conta. Vou ficar muito feliz em saber. Se você tiver alguma dúvida, pode entrar em contato comigo que terei o maior prazer em lhe atender.
Que nossa quarta seja de muito sabor!
Porco ao molho agridoce *
Ingredientes:
Do molho:
- 1 xícara (180ml) de água morna
- 1 envelope de caldo de legumes em pó (ou tablete)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 1 colher (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho de soja.
- Misture bem e reserve.
Para a carne:
- 500g de cubos de carne suína temperados com alho, sal, pimenta e molho de soja
- 1 cebola em pedaços grandes
- 2 dentes de alho picados ou triturados
- 1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas
- 1/2 xícara de vagens cortadinhas;
- 1/4 de pimentão vermelho em cubos
- 1/4 de pimentão amarelo em cubos
- óleo de gergelim para refogar (opcional)
- gergelim e cebolinha para a finalização
Como fazer:
- Em uma frigideira funda ou wok coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo comum ou azeite e frite os cubos de carne.
- Na sequência adicione a cebola e o alho.
- Quando a mistura estiver bem dourada junte a cenoura e a vagem, após uns 5 minutos os pimentões.
- Mantenha tudo em fogo médio mexendo sempre para amolecer um pouco (lembrando que os legumes devem ficar crocantes).
- Junte o molho e misture bem para que ele engrosse.
- Desligue o fogo e sirva salpicado com gergelim e cebolinha verde.
Sirva com arroz branco.
Obs: Eu tinha um restante de abacaxi em compota e coloquei um pouco da calda e cortei os pedacinhos do abacaxi. Deu um sabor todo especial.
Sirva com arroz branco.
*receita do blog Panelaterapia
Bom dia Lylia,
Gosto muito do seu site, das suas receitas e ontem experimentamos esta, e ficou ótimo. Quero lhe desejar um excelente Ano Novo!!
OI Anne Marie,
Que alegria receber retornos assim.
Muito obrigada pelo carinho.
Que 2019 seja um ano muito feliz para você.
Bj,
Lylia
Vi essa sua receita, me chamou a atenção, fiz hoje e foi um sucesso, muito gostosa, prática e rápida.
Felicidades.