Esse Frango acebolado à moda oriental é uma ótima maneira de dar mais sabor a comidinha do dia a dia.
Uma receitinha despretensiosa, simples assim, que você faz em uma panela só e que, acompanhada de um arroz branco ou mesmo um aquele arroz colorido, Yakimeshi, que por sinal tem até aqui, vira uma saborosa refeição.
A receita estava comigo desde 2008 – mania que tenho de colecionar receitas – e é de uma cozinha que gosto muito.
Vale muito a pena experimentar. Fiz algumas modificações, que mostro na receita.
Uma quarta muito gostosa para todos nós.
Frango acebolado à moda oriental *
Ingredientes:
- 300g de filezinho de frango (sassami) cortado em tirinhas –
- 1 cebola média cortada em pétalas
- 1 colher (chá) de margarina – usei óleo de gergelim
Marinada:
- 2 colheres (sopa) de gengibre em conserva (shioga gari) – usei gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de alho desidratado em flocos
- 50 ml de shoyu
- 1 colher (sopa) de saquê mirin (licoroso)
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes da marinada.
- Despeje-a sobre o frango, misturando bem.
- Deixe descansar por uns 20 minutos para que o frango absorva o sabor.
- Em uma frigideira antiaderente grande (ou uma wok), derreta a margarina ou deixe o óleo de gergelim esquentar.
- Escorra o frango da marinada, reservando-a, e despeje os pedaços na frigideira.
- Deixe que eles fritem por uns 8 minutos. Em seguida, acrescente as pétalas de cebola e o restante da marinada, misture bem e mantenha em fogo baixo até que as pétalas de cebola fiquem transparentes.
- Quando estiver pronto salpique cebolinha.
Essa receita dá para duas pessoas, eu fiz o dobro.
*receita do blog No Calor do Fogão