Essa Lasanha de vegetais e carne ao molho branco veio deixar nossa ” Quinta sem glúten” ainda mais gostosa. Ela é tão saborosa que depois que aprendi já fiz várias vezes aqui em casa.
As camadas são feitas com abobrinha e berinjela grelhadas e o molho branco é engrossado com amido de milho. Fica deliciosa e você nem vai sentir falta do macarrão.
A receita veio atender o pedido de um leitor que queria uma lasanha saudável e sem glúten. Aí está, espero que ele goste.
Se você fizer e gostar me conta, que vou ficar bem contente. E se tiver alguma dúvida, entre em contato comigo que terei o maior prazer em lhe ajudar.
Uma quinta de alegria para todos nós!
Lasanha de vegetais e carne ao molho branco
Ingredientes:
- 2 1/2 copos de leite
- 2 colheres de amido de milho
- 2 folhas de louro
- 2 colherinhas de café de sal
- noz moscada ralada à gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 400 g de carne moída
- 1 berinjela cortada em rodelas finas
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- queijo ralado para polvilhar
Como fazer:
- Em uma panela coloque o leite misturado com o amido de milho e as folhas de louro.
- Cozinhe até que engrosse e tempere com sal e noz moscada
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, junte a carne e cozinhe
- Quando a carne estiver dourada, junte o molho branco, separando 2 colheres de sopa para finalizar o prato
- Aqueça uma frigideira e grelhe os vegetais
- Em um refratário, coloque um fio de azeite e espalhe com um pincel
- Disponha uma camada de vegetais e cubra com o molho branco com a carne , depois mais uma camada de vegetais e mais uma de molho e assim por diante, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
- Finalize com uma camada das rodelas de vegetais e por cima coloque as 2 colheres de molho reservado.
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré aquecido, por 40 minutos até que cozinhe
- Deixe por mais 5 minutos na função gratinar. Se você não tiver, coloque no forno alto pelo mesmo tempo para que a superfície fique dourada.
Bom apetite!!!