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Rolinhos de berinjela com ricota – Quinta sem glúten

Esses rolinhos de berinjela com ricota são deliciosos e não contém gluten

Esses  Rolinhos de berinjela com ricota são a nossa pedida para a ” Quinta sem glúten”.

Semana passada um leitor, alérgico ao glúten, me pediu para colocar alguma receita com berinjela. Apesar de já ter várias aqui, como o Escondidinho de berinjela, Berinjela ao forno e tantas outras, experimentei uma nova para trazer para ele e para você que não consome glúten.

Ela é bem fácil de preparar e tem um visual muito bonito. No dia que fiz , servi no lanche da noite, acompanhada de um vinho. Todos aprovaram. Espero que você também goste.

Se você também quiser ver algo especial por aqui é só me falar que terei o maior prazer em atendê-lo.

Que nossa Quinta seja brilhante!

Rolinhos de berinjela com ricota

Esses rolinhos de berinjela com ricota ficam deliciosos e não levam glúten.

Ingredientes:
  • 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 ml de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
Recheio:
  • 300g de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
  • Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
  • Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole.
  • Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro.
  • Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter.
  • Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, coloque mais molho de tomate, polvilhe queijo ralado  e sirva.
  • Bom apetite!

Esses rolinhos de berinjela recheados com ricota são delciosos e não levam glúten.

Dica:

Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 15 minutos para não ficar preta , nem amarga.

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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