Esses Rolinhos de berinjela com ricota são a nossa pedida para a ” Quinta sem glúten”.
Semana passada um leitor, alérgico ao glúten, me pediu para colocar alguma receita com berinjela. Apesar de já ter várias aqui, como o Escondidinho de berinjela, Berinjela ao forno e tantas outras, experimentei uma nova para trazer para ele e para você que não consome glúten.
Ela é bem fácil de preparar e tem um visual muito bonito. No dia que fiz , servi no lanche da noite, acompanhada de um vinho. Todos aprovaram. Espero que você também goste.
Se você também quiser ver algo especial por aqui é só me falar que terei o maior prazer em atendê-lo.
Que nossa Quinta seja brilhante!
Rolinhos de berinjela com ricota
Ingredientes:
- 2 berinjelas cortadas no sentido do comprimento (12 fatias)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 500 ml de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
Recheio:
- 300g de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
- Pincele as fatias de berinjela com azeite e frite, em fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até começar a amolecer.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
- Coloque uma colher (sopa) bem cheia na parte mais larga da berinjela e enrole.
- Despeje o molho de tomate em uma travessa, coloque os rolinhos, um ao lado do outro.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por 25 minutos ou até o molho borbulhar e o queijo derreter.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, coloque mais molho de tomate, polvilhe queijo ralado e sirva.
- Bom apetite!
Dica:
Corte as berinjelas e coloque de molho, em água com sal, por 15 minutos para não ficar preta , nem amarga.