Essa Salada refrescante de cenoura é tão gostosa que escolhi para nossa “Quinta sem glúten” .
Ela foi uma alternativa da Dete, a minha talentosa ajudante, em um dia que não tinha alface em casa para fazer a salada de folhas de todo dia.
Ela tinha visto uma salada com o título ” a melhor salada de cenoura que já comi” e resolveu experimentar. Fez algumas alterações, como refogar a cebola e o alho, e ficou do jeitinho que eu gosto.
Por isso que se fala que ” a necessidade é a mão da invenção”. Pela falta do alface veja só a alternativa deliciosa que surgiu.
Que nossa quinta seja de muito sabor.
Salada refrescante de cenoura
Ingredientes:
- 3 cenouras médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1 colher de café de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Pimenta do reino branca à gosto
- salsinha, cebolinha e hortelã à gosto
Como fazer:
- Corte as cenoura em palitos finos e cozinhe al dente
- Corte a cebola em tiras finas e amasse o alho
- Esquente o azeite de oliva e refogue levemente o alho e em seguida acrescente a cebola e deixe amolecer.
- Apague o fogo , acrescente o vinagre, o sal , o açúcar e as cenouras.
- Misture bem, coloque a pimenta moída e leve para gelar.
- Quando for servir acrescente a salsinha , cebolinha e hortelã cortados fininhos.
- Se preferir coloque só hortelã
Amei essa salada,vou fazer aqui em casa!
Já gostava de cenoura mas, depois de fazer essa salada maravilhosa passei. a gostar muito mais . Parabéns !
Que bom que gostou, Marlene!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, te descobrir aqui, amei essa salada, vou fazer amanhã. Trabalhei com você na Funasa.
OI Maria Célia,
Que bom lhe ver por aqui.
Espero que goste das receitinhas simples assim.
Bj,
Lylia
Fiz essa salada de Cenoura e é maravilhosa , grata por compartilhar essa delicia… Fez muito sucesso aqui em casa …
Que bom que gostou, Arlete!
Obrigada pelo retono.
Bj,
Lylia