Com essas 7 dicas para fazer o macarrão perfeito vão acabar seus problemas ao cozinhar macarrão.
Já ouvi muita gente reclamar que não sabe cozinhar macarrão, que fica muito mole ou muito duro. Algo que parece simples , mas , como tudo na vida, tem seus segredinhos.
Se você é uma dessas pessoas então a ” Terça das dicas” de hoje é para você.
7 dicas para fazer o macarrão perfeito
1. Quando a água começa a ferver, abaixe o fogo para que as bolhas sejam pequenas. Uma fervura intensa destruirá massas mais delicadas, como tortellini ou ravióli.
2. Não tampe a panela para ferver massas, pois vai transbordar rapidamente. Deixe uma colher de pau na panela para evitar o derramamento.
3. Espere a água ferver para colocar o macarrão, caso contrário ele ficará grudento e cozido demais.
4. Não cozinhe dois tipos diferentes de macarrão, pois cada um tem um tempo de cozimento diferente.
5. É uma prática comum enxaguar a massa depois de ter sido cozida. Este é um erro terrível, pois tira o revestimento de amido que envolve o macarrão o que provoca melhor aderência do molho.
6. O molho deve ser colocado logo depois que a massa for escorrida, pois elas esfriam muito rápido. Se você deixar para depois elas ficarão grudadas.
7. Antes de servir aqueça a massa cozida e o molho juntos por cerca de 1 minuto.Esse procedimento deixa a massa mais gostosa.
Olá, querida!
Dicas mais que perfeita, obrigada pela partilha!
Beijinhos
Obrigada pela presença no Simples Assim, querida Andréa!
Bj,
Lylia