Esse Camarão ao limão siciliano é mais uma entradinha do aniversário das Amigas em Harmonia.
Juntamente com as uvas empanadas, ele foi levado pela Zezé que já é conhecida nossa pelas delícias que partilha conosco.
O surpreendente desse camarão é que ele é assado. Nada de fritura, sujeira, é só temperar e levar o forno. Daquelas receitas práticas e gostosas.
Com o gosto marcante de limão siciliano e envolto e uma deliciosa farofinha feita com farinha Panko, manteiga e alho.
Deu água na boca? Então corre prá fazer. Você vai ver que vai valer muito a pena.
Se você não acompanhou as receitas que estiveram no nosso aniversário harmonioso, dê uma olhadinha nessas Peras ao Vinho ou nessa Cheesecake de figos, e você vai sentir o gostinho daquele dia.
Uma quarta de muito sabor para todos nós !
Camarão ao limão siciliano*
- 1 quilo de camarão médio limpo, deixando o rabinho com a casca e temperado com sal, azeite, suco de limão siciliano e pimenta do reino.
- Enfiar um palito em cada um, pelo comprimento, deixando uma parte de fora.
- Arrumar em uma assadeira, um ao lado do outro, espalhando uma farofinha feita com farinha Panko, manteiga, raspas de limão siciliano, alho picado e salsinha bem picadinha.
- Levar ao forno até que estejam assados e a farofinha tostada.
- Passar para um prato acompanhado de limão siciliano cortado, para que se possa espremer o limão ao se servir.
*Do jeitinho que a Zezé explicou