Fazer esse Pão com farinha de amêndoas foi moleza. Nada de sovar, de descansar. Só misturar os ingredientes e levar ao forno.
Ideal para os alérgicos ao glúten. Leva farinha de amêndoas e o queijo ralado na massa o que dá um sabor bem especial.
Esse eu fiz para a minha filha, Lia, quando veio passar uns dias conosco no mês passado. E, como ela evita o glúten, apesar de não ser alérgica, fiz esse para experimentar.Ela gostou tanto que repeti outras vezes.
Apesar de já ter colocado outras receitas de pão sem glúten aqui, como o Pão de abobrinha e o Pão de inhame e azeitonas, esse foi o mais apreciado.
Experimente e veja se não tenho razão.
Uma quinta saborosa para todos nós!
Pão com farinha de amêndoas *
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de amêndoas
- 1 pacote de 50 gramas de queijo parmesão ralado fino
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Como fazer:
- Bata os ingredientes com exceção do fermento em um liquidificador.
- Acrescente o fermento e bata para incorporar.
- Disponha a mistura em uma forma retangular, pincelada, daquelas de bolo inglês.
- Asse em forno a 200 graus, por 30 minutos ou até dourar.
*uma receita do blog Vida Low Carb
Olá, querida!
Que lindo a receita é top!
Com certeza a sua filha passou dias de felicidade comendo as suas delícias e o aconchego gostoso da família!
Beijinhos ♥
Oi , querida Andrea!
Realmente foram dias muito felizes.
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Caramba! Fiz e ficou muito bom. Além de bonito, ficou leve e gostoso.
Que bom que gostou, Jorge!
Obrigada pelo retorno.
Abraços,
Lylia
Oi Andrea,
Já fiz uma vez, e estou indo p cozinha fazer de novo;Amei.
Ficou uma delicia.
Bj
Antonieta
Muito obrigada pelo carinho, Antonieta!
Bj,
Lylia
Indo fazer de novo.]
Bj
Que bom que gostou, Antonieta!
Bj,
Lylia
Adorei a receita. Porém o que posso substituir o creme de leite por algo sem lactose?.
Que bom que gostou, Cynthia! EU não substitui ainda, mas fiz uma pesquisa e encontrei alterações interessantes, como o leite de coco ou iogurte sem latctose.
Se você quiser dar uma olhadinha, clique nesse link e veja como ele mostra outras opções legais.
Bj e obrigada pela presença no Simples Assim.
Bj,
Lylia
Olá acabei de fazer essa receita ! Deu super certo é fácil e o sabor do queijo ralado incrível ! Obrigada por compartilhar !
Que bom que gostou, Aline!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Olá!!!
O fermento é o fermento de pão, ou de bolo? Obrigada!
Oi Naiane,
É fermento em pó mesmo, aqueles de bolo.
Qualquer dúvida estou à sua disposição.
Bj,
Lylia
Não posso comer farinha branca, mas sou louca por pão. A farinha de amêndoas subbstitui o trigo?
OI Penha,
A farinha de amêndoas é uma das que substitui a farinha de trigo. Dê uma olhadinha em uma postagem aqui do blog que falo sobre as farinhas sem glúten.
https://www.sosimplesassim.com.br/2019/01/conheca-5-tipos-de-farinhas-lowcarb-terca-das-dicas.html
Bj e ótima semana,
Lylia
Meu pão de farinha de amendoa ficou muito saboroso. Mas não cresceu…😭
OI Bianka,
Ele não cresce mesmo, não, pois o fermento é em pó e não o biológico.
Eu também gosto muito do sabor desse pão.
Bj,
Lylia
Adorei!! Simples e muito saboroso!!
Que bom que gostou, Giovana!
Obrigada pelo retorno carinhoso!
Bj,
Lylia
Ficou muito saboroso e levinho! Fez sucesso aqui em casa. Grata!
Que bom que gostou, Cecília!
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
No pão de farinha de amendoas como posso substituir o creme de leite?
OI Rosângela,
Fiz uma pesquisa sobre o assunto e no site Tudo receitas https://www.tudoreceitas.com/artigo-como-substituir-o-creme-de-leite-nas-receitas-8225.html
, vi que o creme de leite pode ser substituído pelos seguintes produtos:
onfira a lista de ingredientes que substituem o creme de leite:
Iogurte natural
Iogurte sem lactose
Clara de ovo
Leite de coco ou creme de coco
Creme de ricota
Creme de leite vegetal
Cremes vegetais (inclui creme de soja, creme de tofu, creme de leite vegano caseiro, creme de arroz, creme de abacate, entre outros)
Queijo cottage
Queijo quark
Soro de leite coalhado
Espero ter ajudado.
Bj,
Lylia
Boa tarde, meu nome é Cristina.
O pão parece delicioso, porém eu sou alérgica ao leite, então não posso com seus derivados também.
Oi Cristina,
Você pode usar um leite vegetal , como leite de coco.
Bj,
Lylia
Boa tarde Lylia!!
Gosto muito de suas receitas! Acabei de fazer essa de pão de farinha de amêndoas, só que substituí a farinha por farinha de castanha do Brasil e usei o próprio leite da castanha no lugar da nata, ficou maravilhosoooo!!! Comi quase todo de uma vez😋🤗👏👏
Gratidão por essas delícias
Oi Joventina,
Que bom que gostou!
Obrigada pelo retorno carinhoso.
Bj,
Lylia
Boa noite, Lylia, adorei a receita! Realmente, sovar pão é trabalhoso. Sua receita é prática e saborosa. A cor ficou linda! Parabéns! Obrigada por compartilhar. Vou fazer!
Que bom que gostou, Rita!
Quando fizer me conta se gostou.
Bj,
Lylia
Amei essa receita. Fiz o pão e ficou tão bonito e fofinho.
Estou com 51 anos e querendo levar uma vida com alimentação mais saudável.
Obrigada de ❤.
Obs. Como não tenho forma inglesa para pão, coloquei numa forma de buraco mo meio. Ficou mais lindo ainda.
Que bom que gostou!
Obrigada pelo retorno,
Lylia
Este pão é perfeito, faço demais! Todos amam. Rápido e prático. Eu acrescento temperos desidratados e sal. É uma excelente pedida!
Fica uma delícia, né, Érica?
Bj e obrigada pelo retorno,
Lylia
Oi Érica,
Eu também gosto muito desse pão.
Abraços,
Lylia
Olá Lylia, que pão gostoso… Parabéns!!! fiquei sua fã.
Que bom que gostou, Maristela!
Obrigada pelo carinho,
Bj,
Lylia
Acabei de fazer. Simplesmente maravilhosoooo. Super facil e rapido!!!
Parabenssss!!!
que bom que gostou, Cybelle!
Obrigada pelo retorno.
Bj,
Lylia
Aqui é a Amy Savini , gostei muito do seu artigo tem
muito conteúdo de valor parabéns nota 10 gostei muito.
Maravilhoso esse pão e saborosíssimo. Acabei de fazer