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Pavê de doce de leite, chocolate e crocante

Esse Pavê de doce de leite com chocolate e crocante é perfeito.Quando li a receita desse Pavê de doce de leite, chocolate e crocante já fiquei com água na boca. Afinal o que pode resultar de três deliciosos sabores como esses?

Estava procurando uma sobremesa diferente para levar para um churrasco entre amigos e fiz uma rápida pesquisa pela internet. Logo que vi essa não tive dúvida. Era fácil, bonita e gostosa. Tudo que eu estava procurando.

Sabe aquele doce perfeito, que dá vontade de repetir e é realmente o gran finale de uma refeição? É esse.

Fiz apenas uma pequena alteração. O pavê deveria ser coberto com doce de leite, além do recheio, mas achei uma ganache cairia bem melhor. E estava certa.

Ah! Desculpe a qualidade das fotos. Não teve produção nenhuma, foram tiradas por um amigo, pois estava sem câmera.

Se você está procurando uma sobremesa para provocar elogios não hesite em fazer essa. Ou essa Cheesecake de figos ou essa Torta de Peras ou outras tantas tão gostosas que estão aqui no Simples Assim. É só procurar por sobremesas.

Um fim de semana cheio de doçuras para todos nós!

Pavê de doce de leite, chocolate e crocante *

Esse Pavê de doce de leite com chocolate e crocante é perfeito.

Ingredientes:

Do creme:

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 2 latas de creme de leite sem soro
    Dica: para tirar o soro, deixe as latas no freezer por 40 minutos e depois faça 2 furos na tampa e vire para escorrer o soro.
  • 2 xícaras de açúcar peneirado
  • 3 gemas (peneiradas)
  • 1 colher (de chá) de extrato de baunilha (opcional)
Da base:
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • leite para umedecer os biscoitos
Do recheio e da cobertura:
  • 800 gramas de doce de leite (o melhor que puder usar!)
Do crocante:
  • 1/2 xícara (de chá) bem cheia de castanha do Pará ou castanhas de caju
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 colher rasa de manteiga
Como fazer:

o creme:

  • Deixe o creme de leite sem soro fora da geladeira enquanto prepara o creme. Assim ele não estará muito gelado no momento que precisar usá-lo.
  • Coloque na batedeira o açúcar, as gemas peneiradas e a manteiga, e bata em velocidade média/alta até ficar um creme esbranquiçado e fofo.
  • Acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro por vez e misture no creme com uma espátula até ficar tudo homogêneo. Não use a batedeira para não talhar o creme.
  • Por último acrescente a baunilha, se for usá-la.
Como montar:
  • Creme baunilhado recheado de doce de leite e coberto com crocantes de castanhas do Pará
  • Forre uma fôrma de fundo falso com filme plástico para facilitar na hora de tirar a torta.
  • Uma dica é molhar levemente a fôrma para ajudar a “grudar” o plástico filme. A minha fôrma tem 20 centímetros.
  • Umedeça (levemente) os biscoitos no leite sem açúcar e forre o fundo e as laterais da fôrma.
    Dica 1: não molhe todos de uma vez, senão eles vão se desfazer na hora em que for pegá-los. Não molhe muito também, para não encharcar de leite o creme. Escorra bem o biscoito molhado.

Dica 2: Não se preocupe se a borda de biscoitos ficar mais alto que a fôrma, como eles estarão umedecidos, será fácil “cortá-los” no final da montagem.

  • Despeje, com muito cuidado, metade do creme e nivele.
  • Coloque mais uma camada de biscoito umedecidos no leite e em seguida acrescente uma camada generosa de doce de leite. Para o recheio usei um pouco mais de 600 gramas de doce de leite.
  • Coloque por cima uma camada de biscoito umedecidos e depois o restante do creme. Por último mais uma camada de biscoito.
  • Leve à geladeira para endurecer. Enquanto isso, faça o crocante.
  • Para desenformar, vire a torta gelada no prato que irá servir e puxe delicadamente o plástico filme.
  • Cubra com o restante do doce de leite e salpique por cima o crocante.

obs: Se você preferir , como eu, fazer uma ganache de chocolate é bem fácil: é só derreter por 1 minuto 1 barra de chocolate amargo, ou o que você preferir, no micro-ondas e acrescentar 1 caixinha de creme de leite. Misturar bem e utilizar fria.

Do crocante:
  • Unte a bancada de mármore com manteiga ou use um tapete de silicone.
  • Em uma panela alta, derreta o açúcar até virar caramelo, em fogo baixo. Cuidado para não deixar queimar.
  • Acrescente a castanha do pará e a manteiga e misture rapidamente. Cuidado, pois o caramelo pode subir um pouco.
  • Despeje sobre a superfície untada ou sobre o tapete.
  • Após esfriar quebre até ficar esfarelada.

Dica: para quebrar, coloque pedaços do crocante em um saco limpo e seco (aqueles de freezer), embrulhe delicadamente em um pano de prato limpo e soque com o rolo de macarrão até que fique no tamanho desejado. Talvez se as castanhas já estiverem picadas, seja mais fácil quebrá-las.

*Receita do blog Receitas da Formiguinha

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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