Com esses 9 truques para deixar a sopa mais gostosa você vai sentir a diferença no seu sabor. Afinal estamos no inverno e uma sopinha cai muito bem, ajuda a aquecer o corpo e alma.
Apesar de ser uma prato fácil de fazer tem uns segredinhos que valem muito a pena aprender, como colocar pimenta-do-reino ou calabresa, ou mesmo noz-moscada raladinha para dar um sabor especial. Ervas frescas, como alecrim, manjericão ou orégano, também realçam o sabor.
Se você quiser variar seu cardápio de sopas que tal dar uma olhadinha nas sugestões do Simples Assim, como a Sopa de brócolis e feijão branco, Sopa de frango com grão de bico, ou essa deliciosa Sopa de frango, espinafre e noodle.
Se quiser outras sugestões é só procurar na aba “sopas” que você vai encontrar muita coisa gostosa.
9 truques para uma sopa mais gostosa*
1 – Dê preferência aos caldos caseiros, mas se você estiver sem tempo use aqueles que vendem no mercado, mas prefira aqueles sem gordura.
2 – Ao servir , salpique queijo ralado ou mesmo pipoca e finalize com um fio de azeite. Vai ficar deliciosa.
3 – Antes de cozinhar os legumes coloque um fio de azeite e uma cebola inteira em rodelas, para refogar junto com eles. Esfarele 1 caldo e frite por uns 5 minutos mexendo para que tudo fique dourado. Ela vai ficar mais saborosa.
4 – Se quiser colocar pedacinhos de carne ou de frango, também frite junto com os legumes.
5 – Coloque água fervente o suficiente para cobrir os legumes e a carne. Se você usar a panela de pressão deixe uns 15 a 20 minutos (contados depois que pegar a pressão). O tempo vai depender dos legumes que você usar.
6 -Quando os legumes estiverem molinhos, retire-os com uma escumadeira e coloque no liquidificador. Se tiver carne não coloque para bater. Vá colocando o caldo do cozimento aos poucos, com uma concha, e bata até que fique na consistência desejada. Não bata todo o caldo de uma vez porque sua sopa pode ficar aguada.
7 – Se você colocou mais caldo do que devia e a sopa ficou rala, deixe mais um tempinho no fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo, até que ela apure e engrosse. Mas se você tiver com fome ou com pressa, pegue meio copo de leite e dissolva duas colheres de sopa de amido de milho , e vá colocando aos poucos na sopa e mexendo sem parar até atingir o ponto desejado.
8 – Se você exagerou no sal, coloque uma batata crua descascada na panela da sopa e deixe em fogo baixo por uns 15 minutos.
9 – Experimente colocar um pouco de vinho tinto para apurar o sabor . Use 1/4 de xícara de vinho para 1 litro de sopa.
*Dicas inspiradas nos sites Pedro Jorge e A Cozinha da Cacau