Esse Bolo de banana com passas é mais um para a coleção de bolos de banana do Simples Assim.
Cada um com seu toque especial que faz a diferença. Tem Bolo de banana com farinha de arroz, Bolo de banana, abacaxi, laranja e castanha-do-Pará, Bolo de banana com ameixas e mais de 20 outros à sua escolha.
Esse é um bolinho comum que se destaca pela banana amassada na massa e pela casquinha crocante de açúcar e canela que vai por cima.Além de raspinhas de cascas de limão e baunilha que dá um sabor bem diferenciado.
A casquinha do meu não aparece nas fotos pois , como a forma é muito bonita, achei melhor virar o bolo. Mas a receita original recomenda fazer em forma retangular.
Uma delícia para acompanhar um cafezinho.
Que nosso fim de semana seja doce e saboroso!
Bolo de banana com passas *
Ingredientes :
massa:
- raspas de 1 limão tahiti
- 3 bananas grandes e madura amassadas
- 1 xícara de uva passa sem caroço (opcional)
- 3 ovos grandes e inteiros
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- ½ xícara de chá de manteiga
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- ¼ de xícara de amido de milho
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
casquinha crocante de canela:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
Como fazer:
- Preaqueça o forno a 200ºC
- Em seguida unte uma forma retangular 27 x1 9cm com manteiga ( eu fiz em uma redonda) e farinha de trigo. Reserve.
- Com ajuda de um ralador raspe a parte verde do limão, com cuidado para não raspar a branca, que é amarga.
- Somente a parte verde contém os óleos essenciais e aromatizam o bolo.
- Em um prato amasse 3 bananas grandes com ajuda de um garfo
- Junte 1 xícara de uvas passas sem caroço e as raspas do limão.
- Reserve.
- Em um bowl coloque os 3 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar.
- Com ajuda de um fouet (ou batedeira de mão) bata por 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos ajuda no crescimento da massa.
- Em seguida junte ½ xícara de chá de manteiga (derreti no micro ondas por 10seg) e as bananas amassadas.
- Coloque 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo.
- Misture delicadamente até incorporar.
- Acrescente, 1/4 de xícara de amido de milho e 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio.
- Misture delicadamente até a massa ficar homogênea. Coloque a massa na forma untada e por cima a casquinha crocante:
Casquinha crocante :
- Misture ½ xícara de chá de açúcar com 1 colher de sopa de canela.
- Polvilhe sobre a massa ainda crua e antes de ir ao forno. (após assado essa misturinha se transforma em uma casquinha crocante)
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC, abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
- Espere o bolo amornar e sirva a seguir
O bolo de banana com a crosta de canela é simplesmente delicioso.!