Mais um Cardápio da Semana para nos ajudar a diversificar nossas refeições. Um desafio diário colocar comida gostosa e variada na mesa, é ou não é? E atender todos os gostos? Mas com jeitinho a gente consegue milagres.
Nessa semana, por exemplo, trouxe sugestões bem diferentes das minhas amigas, Flávia , do blog Arte na Cozinha e Ana Cláudia, do blog Dom Manjericão e Mel, do blog Artes da Mel que participaram de um evento super interessante: o Programa Mesa Brasil no Sesc Sorocaba.
Se você não conhece, o Mesa Brasil Sesc é um Programa de Segurança Alimentar e Nutricional ,baseado em ações educativas e de distribuição de alimentos excedentes ou fora dos padrões de comercialização, mas que ainda podem ser consumidos.
Ou seja, busca onde sobra e entrega onde falta. Uma iniciativa super legal que contribui para a diminuição do desperdício e reduz a condição de insegurança alimentar de crianças, jovens , adultos e idosos.
Minhas amigas participaram desse evento com deliciosas e nutritivas sugestões: a Ana Cláudia, com um Rocambole de batata com patê de abobrinha e a Flávia com um Refogadinho de casca de maracujá. Bem diferente, não?
Se vocês quiserem saber mais como foi o evento em Sorocaba, dê uma olhadinha no blog delas e conheçam melhor a ação.
Que nossa semana seja de muita criatividade.
Cardápio da Semana
Segunda sem carne
Rocambole de batata com patê de abobrinha, uma receita da Ana Cláudia do blog Dom Manjericão
Terça:
Frango com laranja, mel e mostarda
Quarta:
Refogadinho de entrecasca de maracujá, uma receita da Flávia, do blog Arte na Cozinha
Quinta:
Picadinho oriental, uma receita da Mel do blog Artes da Mel
Sexta:
Hummingbird cake