Que tal fazer esse Purê rústico de abóbora para o almoço de hoje? Além de fácil e gostoso ele é muito nutritivo.
Ele é tão fácil de preparar que você não precisa nem de espremedor. É só amassar a abóbora e temperar com azeite , manteiga, sal e pimenta.
Para acompanhar o bife nosso de cada dia ele combina super bem. A Rita Lobo, autora da receita, recomenda servir com Ragu de carne. Acho uma ótima pedida.
Aproveite que a abóbora está com bom preço e experimente também outras receitas com esse legume aqui no Simples Assim, como o Caldo de abóbora com calabresa e a abóbora grelhada com pimenta biquinho e castanhas de caju.
Que nossa quarta seja de muitas delícias na mesa.
Purê rústico de abóbora *
Ingredientes:
- ½ abóbora japonesa (500 g se for comprar já descascada)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 ½ colheres (sopa) de manteiga (25 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer:
- Descasque, descarte as sementes e corte a abóbora em cubos médios de cerca de 3 cm.
- Leve uma panela média ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite, junte a abóbora e tempere com sal.
- Deixe a abóbora cozinhar com a panela tampada por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- À medida que a abóbora for cozinhando, amasse os cubos com a espátula, até formar um purê rústico.
- Desligue o fogo, adicione a manteiga e misture bem para incorporar.
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Transfira para uma tigela, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
*Receita da Rita Lobo