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Suflê de legumes – Quinta sem glúten

Suflê de legumes sem glúten é leve e gostosoSuflê de legumes. Quem não conhece? Aquela comidinha comfort food, que lembra infância e, muitas vezes usado pelos pais para servir legumes às crianças que não gostam.

Cada um tem sua receita e seu jeito de fazer. Eu mesma já experimentei várias opções, com couve-flor, espinafre e  chuchu.

Mas o suflê que trago hoje é diferente: não leva glúten. Isso mesmo. A maioria dos suflês leva farinha de trigo. Esse não, esse leva farinha de arroz, especialmente para você que não consome glúten.

Você pode fazer com as sobrinhas de legumes que tem na geladeira, ou misturar vários,  ou até mesmo usar seleta de legumes. O importante é usar a criatividade.

Nessa receita , usei 2 claras a mais – para aproveitar umas que estavam na geladeira – e o suflê ficou bem leve.

Quer aprender?

Que nossa quinta seja de muita alegria.

Suflê de legumes

Esse suflê de legumes sem glúten é muito gostoso

Ingredientes:
  • 3 xícaras de legumes variados cortados em cubos e cozidos ( pode ser chuchu, cenoura , abobrinha e vagem)
  • 1/2 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de chá de milho ou ervilha
  • salsinha à gosto
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate picado
  • pimenta do reino à gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de arroz
  •  300  ml de leite
  • 2 gemas batidas
  • 4 claras

Como fazer:

  • Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de azeite para  para refogar os legumes já cozidos. Acrescente o sal, a pimenta e a salsinha. Reserve.
  • Em outra panela derreta a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione a farinha de arroz e mexa até que fique bem incorporado.
  • Adicione aos poucos o leite misturado com as gemas   sem parar de mexer para não empelotar.
  • Continue mexendo até engrossar
  •  Espere esfriar e incorpore  os legumes, o queijo e as claras batidas em neve, mexendo delicadamente.
  • Coloque em um refratário untado e leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva logo que tirar do forno.
  • Agora, é só colocar em um refratário untado, em forno pré aquecido a 180ª, por cerca de 30 minutos

  1. Bom Dia! Querida,adoro seu site! Optei por não usar leite de origem animal e seus derivados. Apenas a manteiga, nessa receita de suflê posso substituir o leite por um vegetal? Obrigada 🙏🏽💜 Me dê um alô quando tiver receitas sem glúten e sem a lactose. Bjs no seu CORAÇÃO

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Lylia Diogenes

Jornalista, blogueira, mãe, esposa, filha, sogra, amiga, irmã. Leitora voraz, curiosa, destemida, alegre, sensível, apaixonada pela vida, por animais, por viagens, por comidas gostosas, por boas bebidas, frio, silêncio, natureza, paz. Assim sou eu, do jeitinho que me vejo. Múltipla na unidade e acreditando, sempre, que o melhor está por vir.

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