Esses 6 Termos da Culinária Francesa vão nos ajudar a ” desvendar” algumas receitas francesas.
Não sei você, mas quando leio uma receita e vejo um termo que não conheço já vou logo procurar seu significado. Esse, para mim, também é um dos prazeres da culinária, pesquisar termos e expressões usados pelo mundo afora.
Até para escolher um prato no cardápio a gente se enrola, se não souber o que significa. Por exemplo: se tem Confit de pato ou Peixe à la Meunière e você não faz ideia do que é, vai perder uma chance de experimentar essas delícias.
Pensando nisso trouxe 6 termos culinários franceses muito usados nas receitas brasileira, como bouquet garni, para nos ajudar nos momentos de aperto.
6 termos da culinária francesa *
1 – À la provençale :
São pratos preparados à moda da Provence, região localizada no sul da França, feitos à à base de azeite , alho e ervas aromáticas.
2-A la meunière :
É uma forma de preparo de peixes, cozidos na manteiga após serem polvilhados com farinha de trigo. Leva, ainda, alcaparra, cogumelo-de-paris fatiado e camarões.
3 – Au gratin :
É o nosso gratinado, um prato com cobertura polvilhada de queijo ralado, que vai ao forno até ficar com uma crostinha crocante.
4 – Béchamel :
É um molho branco feito om farinha de trigo, manteiga e leite. Acompanha peixes, carnes e legumes e é base de muitos outros molhos, sopas, cremes, recheios e suflês.
5 – Bouquet garni :
São várias ervas unidas por um barbante e colocadas no preparo de alguns alimentos, como cozido de carne.
6 – Confit :
É uma antiga técnica francesa de conservação, quando não havia geladeira, que consiste em cozinhar e guardar carnes em sua própria gordura. Esse preparo concentra o sabor e dá maciez à carne.
*informações obtidas nesse site
Olá, querida Lylia!
Muito boa sua postagem, grandes aprendizado.
Essa técnica do Confit até hoje em muitas fazendas ainda usam colocar a carne em latas, eu já comi muito, a carne
fica ainda mais macia e saborosa.
Beijinhos, ótima semana
Oi querida Andréa,
Eu também conheço essa carne, é a carne chamada de lata, naão?
Gosto muito do sabor dela.
Bj,
Lylia