Babaganuche ou babaganoush. O nome é meio complicado mas a receita dessa pasta de berinjela é facílima e muito gostosa.
Daqueles aperitivos que depois que você faz a primeira vez vai querer fazer sempre, por ser gostoso , saudável e fácil de preparar.
Fica delicioso servido com pão árabe, mas vai bem com torradinhas ou outro tipo de pão.
Você ainda não experimentou? Se tiver os ingredientes em casa , faça hoje mesmo e sirva no happy hour de logo mais.
Uma quinta de ótimas notícias para nós.
Babaganuche *
Ingredientes:
- 1 berinjela
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- sal a gosto
Como fazer:
- Preaquela o forno a 220º (temperatura alta).
- Lave, seque e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Transfira para uma assadeira grande, de preferência antiaderente. Regue com azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e arrume as metades com a polpa virada para baixo.
- Junte à assadeira os dentes de alho inteiros, com a casca, e leve para assar na prateleira central do forno por 30 minutos, até que a berinjela esteja murcha e com a polpa macia.
- Retire do forno e, quando esfriar um pouco e você conseguir manusear a berinjela, retire a polpa de cada metade, raspando com uma colher. Transfira para uma tigela média e amasse delicadamente com um garfo.
- Pressione os dentes de alho para extrair a polpa da casca. Junte à tigela e adicione também o tahine e o caldo de limão. Com um batedor de arame, mexa até virar uma pasta lisa. Tempere com sal e sirva com torradinhas.
- Conserve em geladeira.
*uma receita da Rita Lobo