Bolo de limão é muito gostoso, mas bolo de limão com cream cheese é incomparavelmente melhor.
Macio, perfumado e úmido ele tem um sabor irresistível. Daqueles bolos que não dá para comer só um pedaço.
Enquanto ele assava, a casa ficou toda perfumada. A mistura do limão com a baunilha e o cream cheese resultou em um bolo muito perfumado.
No dia que coloquei no @sosimplesassim, ele foi muito curtido e muita gente pediu a receita.
Estou em dúvida se ele foi o melhor bolo de limão que já comi, pois já experimentei outros ótimos , como o bolo de limão com limoncello, bolo de limão com curd de limão, bolo de limão americano com flocos de chocolate, além de mais 12 receitas que estão aqui no blog. Todos deliciosos.
Se eu fosse você experimentava todos para tirar sua conclusão,
Que tal experimentar o de hoje para curtir o Jogo do Brasil? Afinal depois da vitória um bolinho é a celebração perfeita.
Bolo de limão com cream cheese *
Ingredientes:
- 225g de cream cheese amolecido
- 3/4 xícara de manteiga sem sal amolecida
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) fermento em pó
Como fazer:
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Peneire a farinha e o fermento.
- Bata a manteiga e o cream cheese. C
- Coloque as raspas de limão no açúcar por 5 minutos e adicione à misture de manteiga, continue batendo.
- Adicione o suco de limão e a baunilha.
- Coloque os ovos, batendo por 1 minuto a cada adição.
- Junte lentamente a farinha com o fermento. Não bata demais com o batedor.
- Termine de misturar com uma colher .
- Coloque em uma forma untada e asse por 60- 75 minutes, ou até que o teste do palito saia limpo.
*receita da Pamela, do site Receita Perfeita
Olá. Desculpe, mas não entendi a parte que diz para colocar as raspas de limão com o açúcar, por cinco minutos…. (Seria no fogo? Ou apenas misturar?)
Obrigada
OI Ana Paula,
Não é para colocar no fogo. É só para acrescentar ao açúcar que vai ser acrescentado à massa. Após após esse tempo – 5 minutos – o sabor fica bem mais marcante.
QUalquer dúvida estou à sua disposição.
bj,
Lylia
Recomendo a todos que façam esse bolo, ele é maravilhoso um dos bolos mais gostoso que eu já fiz. Muito fácil de fazer muito obrigado por ter publicado está receita.
Que alegria receber essa mensagem tão carinhosa, Andréa!
Fico feliz que tenha gostado.
Você tem página no Instagram? Gostaria de partilhar sua mensagem. Se você permitir, claro!
Bj,
Lylia
Fiz esse bolo de limão com cream cheese