Esse Bolo de maçã com mel e canela foi mais um achado do maravilhoso livro ” A Química dos Bolos” da Joyce Galvão.
Um livro com fotos lindas, receitas ótimas e muitas dicas. Para uma amante de bolos, como eu, é um livro indispensável. Dele eu já fiz, com sucesso, o Bolo de cenoura com cobertura crocante , o Bolo de chocolate com brigadeiro e Bolo de doce de leite. Todos aprovadíssimos.
Agora foi a vez desse delicioso Bolo de maçã com mel e canela. Fofinho, macio, e com um sabor delicioso. Daqueles bolos que você come já pensando na próxima fatia.
Além de tudo isso, ele é super simples assim de fazer pois é batido no liquidificador.
Um bolo perfeito, não?
Não é à toa que a Joyce Galvão escreveu que ” bolo é materialização perfeita de um abraço”. Saborear esse bolo vai fazer com que você entenda essa frase.
Que nosso fim de semana seja de muitos abraços.
Bolo de maçã com mel e canela *
Ingredientes:
- 3 ovos médios
- ⅔ xícara de mel (230g)
- ½ xícara de açúcar refinado (90g)
- ⅓ xícara de açúcar mascavo (55g)
- 1 xícara de óleo de girassol (240ml)
- 3¼ farinha de trigo (390g)
- 2 colheres (chá) de canela em pó (4g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
- 1 pitada de sal
- 4 maçãs gala (400g)
- 1 xícara de nozes picadas (140g)
- Manteiga ou óleo par untar a forma
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180C.
- Prepare uma forma redonda de 25cm, unte, polvilhe farinha e bata para remover o excesso.
- Em uma tigela grande peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e o sal.
- Misture e reserve.
- Pique as maçãs grosseiramente mantendo a casca.
- No liquidificador coloque os ovos, o mel, o óleo, o açúcar refinado, o mascavo e as maçãs.
- Bata até obter um creme liso e homogêneo.
- Agora adicione os líquidos aos ingredientes secos da tigela. Misture usando um fouet para que a massa fique homogênea.
- Acrescente as nozes picadas, misture usando uma espátula, transfira a massa para a forma e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- Faça o teste do palito, ele deve sair limpo e sem massa.
- Deixe o bolo amornar e transfira para um prato.
Também amo o livro da Joyce. Fiz o bolo de nada, o Red Velvet (maravilhoso), o de cenoura …vou experimentar esse também!
Realmente, Cláudia, as receitas da Joyce são excelentes.
Depois me conta o que achou desse bolo.
Bj,
Lylia
Oi Lylia, como vai
Tentei fazer o bolo de maçã com mel, só que com farinhas sem glúten.
Não deu muito certo , vc teria a receita deste mesmo bolo porém sem gluten?
Obrigada!
OI Priscila,
Que pena que não deu certo,né?
Vi duas receitas parecidas. Ainda não experimentei. V vou te mandar o link, caso você queira experimentar. Não é igual, mas me pareceram saborosos.
Espero ter ajudado.
https://www.daninoce.com.br/receitas/bolo-de-maca-nozes-e-especiarias-sem-glutenlactose/
https://www.semglutensemlactose.com/receita/bolo-maca-mel-gluten-lactose/
Bj,
Lylia
Nossa que bolo perfeito, eu fiz e deu super certo! Parabéns e obrigada por compartilhar essa delícia! 😋😘
Que bom que gostou, Midiã!
Obrigada por partilhar.
Bj,
Lylia