Há algum tempo coloquei na minha página do Instagram – @sosimplesassim esses Enroladinhos de abobrinha com cream cheese e fez muito sucesso.
Na verdade, naquela receita eu usei um queijo de cabra que ganhei da @calimp_importadora no último Encontro Gourmet. Ficou delicioso.
Na última vez que fiz utilizei cream cheese e nozes. Ficou leve e muito gostoso.
E como hoje é o nossa ” Quinta sem glúten” quis trazer essa entradinha leve e saborosa para deixar nosso dia ainda mais gostoso. Tenho certeza que você vai gostar.
Uma quinta linda e leve para todos nós.
Enroladinhos de abobrinha com cream cheese
Ingredientes:
- 2 abobrinhas
- 1 pote de cream cheese
- 1/2 xícara de tomate seco
- 1/3 de xícara de nozes em pedaços pequenos
- sal e pimenta do reino à gosto
- azeite de oliva
Como fazer:
- Cortar as abobrinhas com o auxílio de um fatiador de legumes (pode ser com uma faca amolada), colocar numa peneira, polvilhar com sal e deixar desidratando por uns 10 minutos.
- Lavar e escorrer bem. Enxugue com papel toalha.
- Leve ao fogo uma frigideira grande antiaderente e coloque um fio de azeite de oliva
- Frite ligeiramente as fatias de abobrinha sem sobrepor.
- Se precisar coloque mais azeite.
- Escorra em papel toalha
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
- Misture as nozes com o cream cheese.
- Coloque 1 colher de chá de cream cheese na ponta de cada fatia e enrole como rocambole. Disponha os enroladinhos em pé e enfeite com um pedacinho de tomate cereja e uma folhinha de orégano fresco.
- Se preferir, coloque manjericão fresco.
- Se quiser, feche com um panlito ou com aqueles espetinhos de bambu.
- Deixe na geladeira até o momento de servir.
- Viu como é fácil?