Hoje me deu uma vontade enorme de comer essas Lascas de polvilho. Elas são tão gostosas, crocantes e fáceis de fazer que não resisti e fui para a cozinha para matar essa vontade.
Aí pensei logo na nossa Quinta sem glúten e vi era ideal para acompanhar o drink de hoje.
Mas não iria dar tempo de fotografar , pois a massa fica 12 horas na geladeira.Foi quando lembrei que essa receita já tinha aparecido por aqui há mais de 2 anos !
Então pensei:
” Por que não juntar o ” Vale a pena fazer de novo” com a ” Quinta sem glúten” ?
E foi o que fiz, pois essa receita é daquelas para fazer várias vezes.
Parece com os Falsos grissinis, que faz muito sucesso, só que é feito com massa de pastel.
A receita é da premiada chef Helena Rizzo e é uma das entradas do seu restaurante Mani.
Se você ainda não provou e nem fez, não espere mais. Aproveite essa quinta que já nos lembra o fim de semana e deixe seu happy hour ainda mais gostoso.
Uma quinta de muito sabor para todos nós!
Lascas de polvilho *
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 200 ml de óleo de girassol
- 500 g de polvilho azedo
- 20 g de açúcar
- 10 g de sal
- 250 ml de leite
- 1 ovo
Como fazer:
- Numa panela em fogo médio, coloque a água e o óleo de girassol e aqueça.
- Numa tigela, coloque o polvilho azedo, o açúcar, o sal e junte a água e o óleo que foram aquecidos. Misture bem com as mãos.
- Acrescente o leite e o ovo.
- Misture bem. Coloque papel filme na borda da tigela e deixe esfriar.
- Leve para a geladeira para descansar por 12 horas.
- Para assar use aqueles tapetes de silicone ( silpat) ou então papel manteiga sobre uma assadeira e abra porções da massa de forma bem fina. Você pode usar uma espátula para fazer isso.
- Polvilhe sal grosso e outro tempero que desejar. Eu usei alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 165ºC, até que a massa fique bem crocante e dourada.
- Retire do silpat ou papel manteiga depois de frio e quebre as lascas para servir.