Fácil, gostoso, saudável e sem glúten assim é esse Repolho Grelhado com molho picante.
Uma receita tão gostosa que você pode fazer até para substituir o lanchinho da noite, pois traz aquela sensação de saciedade. Ou mesmo para servir no intervalo do Jogo do Brasil contra a Bélgica amanhã!
O molho picante feito com limão, pimenta dedo-de-moça e azeite dá o toque especial. Eu ainda coloquei uns pedacinhos de pimentão vermelho que acentuaram ainda mais o sabor.
Uma ótima ideia para nossa quinta sem glúten.
Se você gosta de repolho e é alérgico ao glúten que tal experimentar o Repolho assado com mel e mostarda ou o Repolho com gengibre e alho. Todos deliciosos.
Que nossa quinta tenha muito sabor!
Repolho grelhado com molho picante *
Ingredientes:
- 1 repolho verde
- raspas e caldo de 1 limão
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Como fazer:
- Descarte as primeiras folhas do repolho e corte em 8 gomos: corte primeiro ao meio, na vertical; apoie a parte plana na tábua e corte cada metade em quatro gomos assim as folhas permanecem unidas pelo talo central.
- Lave sob água corrente, com cuidado para não soltar as folhas, e seque bem cada um com o pano de prato.
- Lave, seque e pique fino a pimenta-dedo-de-moça. Transfira para uma tigela, junte 2 colheres (sopa) de azeite, o caldo e as raspas do limão e misture bem.
- Reserve numa molheira.
- Nota: LAVE BEM AS MÃOS, pois se você passar nos olhos vai arder bastante.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e acrescente 4 gomos de repolho de cada vez.
- Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa. Repita com o restante, regando a frigideira com mais azeite.
- Tempere os repolhos grelhados com sal a gosto e sirva a seguir com o molho picante.
* Essa receita é da Rita Lobo