Esse Bolo de banana de micro-ondas é mais uma receita aprovadíssima do maravilhoso livro ” A Química dos bolos” , da Joyce Galvão.
Um bolo, que pela descrição da Joyce, me conquistou.
” Eu sempre comia esse bolo na casa da avó do meu marido quando namorávamos. Era sofrido me controlar para ” fazer a fina”, porque a vontade era comer tudo ! “
Receitas de família são as que mais me atraem e se dá ” vontade de comer tudo”, deve ser realmente muito bom.
Muito fácil de fazer, pode ser até uma opção para aquela visita que chegou de última hora e você quer oferecer um cafezinho com um bolo caseiro, pois ele fica pronto em 20 minutos !
Da primeira vez que fiz acabei assando no forno convencional – pois esqueci que a recomendação era para micro-ondas – mas já experimentei no micro-ondas e fica tão gostoso quanto.
Mais um bolo de banana para os tantos que estão no Simples Assim, como o de chocolate com nozes, o com gotas de chocolate e paçoquinha ou o sem glúten, feito com farinha de arroz. Tem para todos os gostos, é só procurar em ” Bolo de banana” que você vai encontrar várias opções, cada uma mais gostosa que a outra.
Um fim de semana com sabor de quero mais para todos nós!
Bolo de banana de micro-ondas *
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas bem maduras
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos médios
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de chá de nozes
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado para polvilhar
- 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
Como fazer:
- Se você for fazer no micro-ondas unte e polvilhe com 2 colheres de farinha de rosca uma forma própria.
- Se for usar o forno tradicional faça o mesmo procedimento em uma forma comum
- Bata no liquidificador, por uns 3 minutos, as bananas, o óleo, o açúcar, o sal e os ovos até formar uma massa homogêna
- Adicione a farinha de rosca misturada ao fermento e bata só para homogeneizar
- Junte as nozes picadas e despeje na forma preparada.
No micro-ondas:
- Leve ao micro-ondas na potência alta por 12 minutos e teste o palito.
- Se for necessário mais tempo, cozinhe de 2 em 2 minutos até terminar a cocção
- Depois de terminado o tempo l, deixe descansar por 10 minutos dentro do próprio micro-ondas com a porta fechada apenas para que o bolo vá esfriando aos poucos
- Retire e desenforme sobre um prato e polvilhe com açúcar e canela.
Forno convencional:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Depois de pronto leve ao forno por uns 40 minutos ou até que passe no teste do palito.
- Deixe esfriar sobre uma gradinha, depois desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
- Eu polvilhei com açúcar cristal.
*receita da Joyce Galvão
Oi, Lylia,
Que jeito bom que esse bolo tem.
Se tivesse visto um pouco antes, estaria experimentando. Estava com umas bananas no ponto e, antes de vir para o computador, coloquei um bolo de banana no forno.
Não vai faltar ocasião.
Se puder, passe no meu blog para ver um post sobre blogs: blogdavovohelo.blogspot.com
OI Helô,
Com certeza não faltará oportunidade para fazer.
Vou já dar uma olhada no seu blog.
Bj e ótimo fim de semana,
Lylia
Ficou lindo Lylia, qualquer dia deste vou fazer, adoro bolo de banana.
Bjs
Que bom vê-la por aqui, Vice! Esse bolo fica realmente delicioso. Quando fizer me fala.
Bj e ótima semana,
Lylia