Sabe aqueles bolos aromáticos que deixa a casa toda perfumada? Esse Bolo de Frutas e aromas é assim.
Tão perfumado que o autor da receita, o Richie, do blog A Cozinha Coletiva, recomendava assar o bolo antes de dormir, com a casa fechada, pois ” o o aroma de especiarias e frutas se espalha pela sua casa, e no outro dia ainda a casa vai amanhecer cheirando a bolo quente”.
Foi exatamente o que aconteceu, a casa ficou toda perfumada. No dia que fiz, recebi uma amiga no final da tarde e logo que ela chegou foi logo comentando o aroma.
Passei então um cafezinho e ofereci o bolo, ainda quentinho. Nem precisa dizer o quanto ela gostou.
Mais um bolo do Richie que dá sabor ao Simples Assim, juntamente com o Humingbird Cake, o bolo estilo Cinnamon Rolls e outros igualmente deliciosos.
Um bolo cheio de sabor, perfumado e, com gostinho de quero mais.
Experimente e deixe seu fim de semana aromático e e gostoso.
Bolo de Frutas e Aromas *
Ingredientes:
- 3 maçãs picadas, mais uma fatiada com a casca;
- 2 bananas amassadas, mais uma fatiada;
- 3/4 de xícara de uvas passas [opcional];
- 1/2 xícara de frutos secos [castanhas ou nozes – fiz com nozes];
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de açúcar branco;
- 6 colheres de manteiga em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 1/2 xícara de leite;
- 3/4 de xícara de flocos de aveia, mais um pouco para polvilhar;
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de mel, mais o suficiente para pincelar os bolos;
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó;
- 1/2 colher de chá de cravo em pó;
- 3 colheres de sopa de fermento em pó.
Como fazer:
- Unte e enfarinhe uma forma bem grande ou 3 formas- uma forma grande de buraco no meio, mais uma pequena de buraco no meio, mais uma de bolo inglês- como recomenda o Richie.
- Bata os açúcares com a manteiga até ficar cremoso.
- Acrescente os ovos, batendo, um a um.
- Junte o leite, o mel, a canela e o cravo.
- Delicadamente, acrescente a aveia e a farinha, mexendo devagar. Adicione o fermento e incorpore-o.
- Adicione as bananas amassadas, as passas [opcional] e as maçãs picadas e misture com cuidado.
- Divida a massa nas 3 fôrmas[ou 2 grandes] e decore: espalhe as fatias de maçãs, as de banana, as nozes [ou castanhas] e polvilhe com aveia e canela.
- Leve os bolos ao forno por 45 minutos.
- Retire os bolos do forno, e com eles ainda quentes, pincele mel por toda a superfície.
- Desenforme-os depois de frios.
Querida Lylia
Que delícia vir aqui e deparar com este bolo maravilhoso, recheado de coisas deliciosas. Isto sem falar no visual, maravilhoso.
Um beijo.
Que bom que gostou, Cissa!
Bj e obrigada pelo carinho,
Lylia