Sabe aquele Frango crocante que você morde e faz croc croc ? E que é sequinho e gostoso? Pois é esse que trago hoje para você.
Diferente de todos os outros frangos à milanesa que você já provou esse Frango crocante fica realmente mais crocante, pois é feito com farinha Panko, aquela mais grossinha que tem textura mais flocada e crocante, fazendo com que os empanados fiquem mais bonitos e crocantes.
Outra diferença é que ele é feito no forno. Sim, no forno. Nada de fritura, o que o deixa mais saudável.
E além de tudo isso, fácil, muito fácil de fazer.
Experimente hoje e veja a delícia que é.
Ah! Se você não quiser comprar a farinha Panko, no final da receita vou lhe dar umas dicas para fazer em casa.
Uma quarta cheia de sabor para todos nós!
Frango crocante *
Ingredientes:
- 4 filés de frango
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
2. Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Numa tigela, misture a manteiga, a farinha panko e uma pitada de sal.
4. Empane os filés de frango com a mistura de manteiga e farinha, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
5. Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
*Essa receita é da Rita Lobo
Eu aprendi com minha amiga Alê, um jeito bem fácil de fazer farinha panko :
Coloque umas fatias de pão de forma na geladeira, dentro de um saco plástico, de um dia para outro, para ficar mais durinho.
Tire as cascas e corte em pedaços menores. Coloque no liquidificador e bata rapidamente na função pulsar para que fique uns flocos grandinhos, e não uma farinha fina.
Então retire do liquidificador e espalhe sobre uma forma cuidando para que fique uma camada fina de flocos de pão.
Leve ao forno bem baixinho, uns 150 graus, ou o mais baixo que você tiver.
Deixe por uns 10 minutos, isso serve para que os flocos sequem.
Cuidado : não é para torrar.
Depois disso, o panko já está pronto para o uso.
Lylia,
Que frango tentador. E o melhor é que é assado. Bjs.
Isso mesmo, Helô, assado é bem mais saudável!
Bj,
Lylia
Meu Deus! Virei sua fã. Receitas práticas, fáceis e saudáveis. Combinação perfeita. Fiquei superanimada. Eu que vivo de hotel em hotel acompanhando o marido (bem chatinho de paladar). Não costumo ter muitos ingredientes e também nem sempre os hotéis tem forno. Mas tendo que maravilha! Amei. Obrigada! 😘😘😘
Eu que agradeço seu carinho, Sandra.
Fico muito feliz com esses retornos positivos.
Bj e ótima semana,
Lylia