Esse delicioso Relish de Tomate veio para deixar nossa Quinta sem glúten ainda mais gostosa.
Você já ouviu falar em Relish? Trata-se de uma conserva feita com uma fruta ou vegetal, bem picado, cozido, com sabor agridoce e com bastante especiarias. é muito parecido com o chutney e também tem origem indiana .
Esse eu fiz com tomates, pois elas estavam lindas e com ótimo preço. Para me inspirar olhei no blog da minha querida amiga, Valentina, que sempre tem receitas deliciosas.
Servi na 5ª edição do Boteco das Harmoniosas que aconteceu na última sexta aqui em casa. Fez o maior sucesso e como prometi postar a receita aí está.
Fácil de fazer e um ótimo aperitivo. Você pode servir com aqueles biscoitos de arroz integral, mas se você não tiver problema com glúten pode servir com pão, com queijo ou , simplesmente degustar puro.
Aproveite a safra dos tomates e experimente fazer esse Relish. Aposto que você vai virar fã.
Uma quinta cheia de sabor para todos nós!
Relish de Tomate *
Ingredientes :
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 8 tomates médios
- 2 pimentas dedo-de-moça picadas e sem sementes
- 1 cebola roxa picada
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou malte
- 2 dentes de alho picado ( por minha conta)
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- ½ colher de cominho moído
- ¼ xícara de manjericão ( usei orégano fresco, pois não tinha manjericão)
Como fazer:
- Coloque uma frigideira média em fogo alto e uma vez que ela esteja quente coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho.
- Deixe dourar para que as cebolas e o alho fiquem macios.
- Reduza para fogo médio e acrescente os tomates, o vinagre, o açúcar e cominho.
- Tampe e deixe cozinhar por 20 min, mas fique de olhe e acrescente um pouquinho de água caso seque logo.
- Após os 20 min destampe e deixe em fogo baixo por 10 minutos.
- O relish fica bem grosso. Caso você não vá usar tudo , coloque em vidros esterilizados e , depois de frio, leve à geladeira.
* Receita do blog Trem Bom