Se você seguir esses 5 passos para uma calda de pudim perfeita você nunca mais vai ter problemas quando for fazê-la.
Muitas pessoas me dizem que ” fazer pudim é fácil, mas a calda…” e eu sempre respondo que não tem mistério.
Mas apesar de levar apenas dois ingredientes – água e açúcar – muitas vezes a calda dá errado, queima ou empedra.
Muita gente me diz isso, e eu sempre digo que a calda é mais fácil ainda.
E para resolver de vez essa questão resolvi explicar direitinho os ” 5 passos para fazer uma calda perfeita para pudim”.
E quando você aprender direitinho a fazer uma calda de caramelo perfeita não deixe de fazer os deliciosos pudins que estão aqui no Simples Assim, como o Pudim de cream cheese, o Pudim de café e o Pudim de leite condensado.
Uma terça sorridente para todos nós!
5 passos para uma calda de pudim perfeita
1 – Para evitar que o caramelo fique ralo ou denso demais, uma boa dica é usar sempre uma proporção caseira de uma medida de açúcar para meia medida de água.
“Se tiver uma balança culinária em casa, use 112 g de açúcar refinado e 37 g de água”, orienta o confeiteiro Pablo Lozano.
2 – Aqueça a água e reserve. Em seguida, ponha o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe derreter por completo. Cuidado para não deixar queimar.
Não misture ainda o açúcar com a colher. Caso haja necessidade, mexa apenas a panela em movimentos circulares, sem usar qualquer utensílio.
3 – Quando o açúcar derreter e estiver líquido – espere atingir a cor de caramelo- então acrescente a água previamente aquecida.
Continue cozinhando por poucos segundos, mexendo com a colher, afim de incorporar os ingredientes e não deixar grumos.
Cuidado na hora de colocar o líquido, pois o contato da água com o açúcar quente forma borbulhas e pode espirrar na sua mão.
4 – Desligue o fogo e continue mexendo até que a fervura do caramelo pare.
Logo em seguida, passe a calda para uma forma de pudim. Espalhe o caramelo por todo o interior da forma, incluindo o “miolo” do furo.
5 – Leve a forma de pudim à geladeira ou deixe o caramelo esfriar em temperatura ambiente. Ela deve ficar firme, mas levemente maleável – não pode estar líquida, senão ela se mistura ao pudim.