Hoje a ” Quinta sem glúten” traz um aperitivo leve, saudável e muito saboroso para essa véspera de feriado: Abobrinhas grelhadas com molho de azeitonas verdes.
E você não imagina como é fácil de fazer, só grelhar as abobrinhas de um lado e do outro , temperar e servir com esse molho super saboroso. Por sinal, gostei tanto do tempero desse molho que fiz outro dia para acompanhar uma salada de alface e ficou perfeito.
E, como hoje é uma quinta especial , véspera de feriado, merece um brinde acompanhado de um aperitivo bem gostoso.
Que tal experimentar?
Uma quinta muito especial para todos nós!
Abobrinhas grelhadas com molho de azeitonas verdes *
- 1 abobrinha
- 1 dente de alho
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer:
1. Lave, seque e corte a abobrinha ao meio, no sentido do comprimento. Fatie cada metade em meias-luas grossas – e descarte as pontas. Sobre a tábua, amasse o dente de alho com a lateral da lâmina da faca.
2. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e junte o dente de alho, apenas para perfumar. Coloque as abobrinhas, sem sobrepor – se não couber de uma vez, prepare em levas. Deixe dourar por cerca de 2 minutos e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Tempere com pimenta-do-reino a gosto, transfira para uma travessa e sirva a seguir com o molho de azeitonas.
Para o molho de azeitonas:
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço (cerca de 40 g)
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- caldo de 2 limões
- 5 folhas de manjericão
Como fazer:
- Numa tábua, pique grosseiramente as azeitonas.
- Junte as folhas de manjericão lavadas e pique mais um pouco.
- Transfira para uma tigela ou molheira, regue com o azeite, o caldo de limão e misture bem.