Esse Banana Bread fit foi o escolhido para matar nossa vontade de comer um pão gostoso e sem glúten no último fim de semana.
Desde que descobrimos – eu e meu marido – que estamos com as taxas de colesterol e triglicerídeos altas – comecei a fazer substituições nas receitas aqui de casa.
O importante é não perder o prazer de uma alimentação gostosa. E se for saudável, melhor ainda . Foi o que fiz com esse pão.
Não usei açúcar, nem trigo e consegui fazer um pão que me deu prazer em saborear.
O doce fica por conta das bananas, daí a importância de estarem bem madurinhas, pois quanto mais maduras, mais doces. Simples assim.
Se você também está com restrições alimentares, nada de pensar que vai comer sem gosto e sem graça. Sempre há alternativas gostosas à nossa disposição. É só procurar.
Uma linda quinta para todos nós !
Banana Bread fit
Ingredientes:
- 4 bananas maduras
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1/2 xícara de uvas passas
- 2 colheres de sopa de fermento
- Canela a gosto
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até ficar homogêneo.
- Retire do liquidificador, coloque em uma vasilha e acrescente as passas
- Acrescente a aveia, a canela e o fermento;
- Ponha a massa numa forma untada com óleo de coco e farinha de aveia;
- Leve ao forno para assar com 180 graus durante 35 minutos ou até ficar corado.