Bolo invertido de banana todo mundo conhece. É ou não é?
Aqui no Simples Assim eu já coloquei duas receitas deliciosas: uma com maracujá, e outra comum mesmo.
Afinal esses bolos são dos meus preferidos e gosto de ficar experimentando receitas para sentir as diferenças entre os sabores.
O que me chamou a atenção nessa foi o acréscimo do rum e da manteiga na calda, o que realmente fez a diferença. E o açúcar demerara na massa deixou-a mais macia.
Daqueles bolos para você fazer uma, duas e infinitas vezes.
Palavra de boleira !
Um feriado muito doce para todos nós!
Bolo invertido de banana *
Para o caramelo:
- 4 colheres (sopa) manteiga (50 g)
- 110g açúcar mascavo
- 1 colher (chá) baunilha
- 1 colher (sopa) rum
- 4-5 bananas médias (usei duas grandes)
Para o bolo:
- 175g farinha de trigo
- 1½ colher (chá) fermento em pó
- ½ colher (chá) canela em pó
- pitada de sal
- 115g manteiga, temperatura ambiente
- 150g açúcar (usei demerara)
- 2 ovos
- 125ml leite
- 1 colher (chá) baunilha
- Pré-aqueça o forno a 180℃.
- Comece pelo caramelo.
- Numa panela coloque a manteiga e açúcar mascavo, ligue o fogo e mexa até derreter tudo.
- Retire o frigideira do fogo, adicione o rum e baunilha e misture.
- Transfira o caramelo para uma forma do mesmo tamanho untada e enfarinhada nas laterais.
- Descasque e corte as bananas no sentido no comprimento (três fatias para cada banana) e espalhe sobre o caramelo. Reserve.
Para o bolo:
- Numa tigela misture a farinha, fermento, canela e sal.
- Na batedeira coloque a manteiga e açúcar e bata até formar um creme claro e fofo.
- Junte os ovos, um a um.
- Adicione metade da farinha, metade do leite e bata até incorporar tudo, repita com o restante de leite + farinha, por fim a baunilha.
- Não bata demais a massa.
- Despeje a massa sobre as bananas e leve ao forno por 30-35 min, ou até passar no teste do palito. Espere uns dez minutos e passe uma faca envolta da forma para desgrudar, e desenforme o bolo.
*receita da Tatiane, do blog Comida de quinta
Que delícia, Lylia.
Gosto muito de bolos de banana e esse parece ser especial.
Quer viajar comigo? Passe no http://www.helofoto.blogspot.com
Muito obrigada pelo carinho, Helô!
Vou dar uma olhada no seu novo blog. Deve esta uma maravilha.
Bj,
Lylia