Essa Conserva de rabanete agridoce foi uma das melhores receitas de conserva que experimentei nos últimos tempos.
Desde que eu e meu marido optamos por uma alimentação mais saudável, venho procurando receitas mais leves, menos calóricas. E para minha alegria tenho descoberto muitas sugestões gostosas, como essa Conserva de rabanete agridoce.
Fácil de fazer, ela é muito leve e tem um ótimo sabor.Ideal para acompanhar um drink. Além de poder ser conservada na geladeira por alguns meses. Daí porque a postagem de ontem foi sobre como esterilizar vidro. Se você não leu, vale a pena dar uma olhada.
Já pensei até em fazer para as festas de final de ano. Afinal, está mais do que na hora de começar a planejar o cardápio para essa época.
Se você está procurando um petisco leve e saboroso experimente essa conserva que aposto que você vai virar fã.
Uma quarta de muitas surpresas agradáveis para todos nós.
Conserva de rabanete agridoce *
Ingredientes:
- 300 g de rabanete
- 250 ml de vinagre de maçã
- 125 ml de água
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 colheres (chá) de sal
- 20 grãos de pimenta preta
- 20 grãos de sementes de coentro
Como fazer:
- Comece esterilizando os vidros, coloque os vidros e as tampas em um panela com água e leve ao fogo. Depois que estiverem fervendo, retire com uma pinça e deixe-os secar naturalmente.
- Higienize muito bem seus rabanetes.
- Fatie o rabanete o mais fino que você conseguir. Com mandolim fica bem mais fácil.
- Coloque as fatias de rabanete dentro dos vidros.
- Em uma panela pequena coloque todos os outros ingredientes e leve ao fogo.
- Assim que o líquido estiver fervendo despeje a mistura sobre os rabanetes fatiados até cobrir completamente.
- Coloque as tampas nos vidros e vire-os para baixo, deixe-os assim até que estejam completamente frios.
- Guarde na geladeira e aguarde 24 horas antes de começar a consumir.
- Como essa conserva é feita com vinagre, ela poderá ser armazenada por alguns meses na geladeira.
- Na hora de servir escorra bem.
*Receita da Eline Prando, do blog Mel e Pimenta