Com essa Foccacia Lowcarb o Simples Assim participa, com muita alegria, pela 8ª vez, do World Bread Day.
Uma iniciativa da Zorra Kochtopf , que desde 2006, convoca os blogueiros do mundo inteiro a fazerem um pão especial em homenagem ao Dia Mundial do Pão comemorado hoje, dia 16 de outubro.
“O Dia Mundial do Pão é a oportunidade de mostrar ao mundo como é fácil fazer pão do zero e como é divertido!”.
Justifica Zorra ao criar o evento. Afinal, poucos ingredientes são necessários para se fazer pão : fermento, farinha, água e sal. Simples Assim.
E eu , como gosto de participar desses eventos que mobilizam o universo dos blogs estou aqui mais uma vez para prestar minha homenagem ao pão nosso de cada dia.
Esse ano estava difícil escolher um pão, pois aqui em casa estamos evitando carboidratos. Mas , como não queria deixar de participar optei por uma receita de uma Foccacia Lowcarb.
Feita com farinha de amêndoas e queijo parmesão, ela ficou simplesmente deliciosa e, me deu a alegria de me unir aos blogueiros do mundo inteiro.
E quem quiser conferir as participações anteriores do Simples Assim no World Bread Day é só clicar nessas delícias : Pão de azeite com manjericão, Pão doce, Pull Apart Bread, Pão de torresmo, Pão de Calabresa e Rocambole italiano.
E viva o Dia Mundial do Pão!
Foccacia Lowcarb *
Ingredientes:
- 4 ovos
- 50 g de queijo parmesão
- 100 ml de leite de coco
- 200 g de farinha de amêndoas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Páprica doce e defumada à gosto
- Sal grosso
Como fazer:
- Bata no liquidificador os ovos, o queijo e o leite de coco.
- Acrescente a farinha e bata mais.
- Coloque em uma travessa e misture as pápricas e o fermento.
- Disponha a massa em uma forma untada com azeite e salpique alecrim e sal grosso.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até dourar.
#wbd2018 #worldbreadday #worldbreadday2018
*receita desse site
ficou lindona a sua focaccia!
Obrigada, querida amiga!
Bj
Gostosura.
Obrigada, Helô!
Bj,
Lylia
Oi, Lylia,
Eu entrei no embalo desta edição do world bread day no último minuto do segundo tempo, rsrs. Já você – felizmente – teve tempo de procurar um pão lowcarb. E que delícia que deve ter ficado esta foccacia feita com farinha de amêndoas, deve resultar mais saborosa do que a comum.
Beijo
OI Marly,
A receita é simples assim , mas fica bem gostosa.
Bj,
Lylia
Todos os anos, aguardo com expectativa a sua contribuição. Obrigado pela deliciosa focaccia!
Parabéns por sua iniciativa, Zorra!
É um prazer participar.
Bj,
Lylia
Receita simples deliciosa e ainda por cima ficou belíssima !
Obrigada, Elaine!
Bj,
Lylia
Lylia,
Demorei, mas cheguei na nossa coletiva do Dia Mundial do Pão!!
Posso imaginar como ficou saborosa essa foccacia com farinha de amêndoas, que eu adoro, e demais ingredientes.
Bela participação!
Bjs.
Obrigada pelo carinho, Gina!
Bj,
Lylia
Obrigada, Gina!
Òtima semana para você.
Bj,
Lylia