Com essa deliciosa Galette de cebolas , batatas e queijo o Simples Assim volta a colocar as receitinhas fáceis e gostosas como sempre faz.
Foram quase 30 dias sem postar! Não sabia mais o que fazer. É difícil quando a gente tem algum problema e não sabe como resolver, como o foi o caso do meu blog. Mas, graças a Deus, contei com um profissional muito especial que descobriu o problema e me trouxe de volta a alegria de estar aqui com você.
Às vezes é difícil entender porque coisas assim acontecem, mas depois fiquei pensando que tudo tem um propósito. Nada é à toa. O segredo é ter calma, esperar e acreditar que no fim tudo dá certo. Otimismo e fé, sempre!
Espero que você tenha sentido minha falta tanto eu senti de você !
Nesse período fiz tanta coisa gostosa ! Tirava fotos e ficava doida para trazer para cá. Algumas receitas levei até para o Instagram – @sosimplesassim – outras guardei para o blog, como essa galette.
Galette, para quem não conhece, é um prato de origem francesa , uma espécie de torta rústica, com uma massa quase igual de uma quiche, mas com formato diferente. Ela é moldada manualmente , por isso nunca uma galette é igual a outra, daí seu formato rústico.
Gosto tanto dessa torta que aqui no blog já apareceram três receitas diferentes: Galette de cebolas, queijo e tomates, Galette de cebolas, e Galette de gorgonzola, cebolas carameladas e abóbora. Todas deliciosas.
E você ? Já experimentou galette? Se não, faça uma dessas receitas e veja que delícia.
Depois me conte o que achou.
Uma quarta cheia de sabor para todos nós!
Galette de cebolas , batatas e queijo *
Ingredientes:
- 100g manteiga, gelada
- 3 a 4 colheres (sopa) água gelada
- 1 ¼ xícara farinha de trigo
- ¼ colher (chá) sal
Recheio:
- 1½ colher (sopa) azeite + 1 colher (sopa) para finalizar
- 1 cebola grande, finamente fatiada
- ½ colher (chá) de tomilho ou alecrim frescos
- ¼ colher (chá) sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 100g queijo gruyère, grosseiramente picado ( eu usei muçarela)
- 2 batatas grandes – cerca de 450g, lavadas e cortadas em fatias finas de 0,5cm
- 1 ovo, ligeiramente batido
Como fazer:
- Corte a manteiga em cubinhos, coloque num prato e leve ao freezer por pelo menos 20 min.
- Na tigela do processador de alimentos, coloque a farinha e sal, processe por 10seg até misturar bem.
- Adicione a manteiga e pulse 6 a 10 vezes, até a mistura apresentar pedacinhos bem pequenos de manteiga.
- Retire do processador e adicione a água aos poucos e vá amassando com as mãos até que a massa fique unida, mas ainda alguns farelos irão se espalhar: este é o ponto da massa.
- Amasse mais um pouco, umas 6 vezes, não amasse demais.
- Abra a massa com um rolo, formando um círculo de aproximadamente 30cm, coloque sobre uma assadeira (eu abri sobre um fundo solto, pois facilita retirar depois de pronta) e leve à geladeira por 1 hora.
Enquanto isso prepare o recheio.
- Numa panela aqueça 1 ½ colher (sopa) de azeite, adicione a cebola e deixe cozinhar por 8-10min, mexendo de vez em quando, até a cebola murchar e ficar douradinha.
- Mantenha o fogo baixo, misture sal, pimenta e tomilho, mexa bem.
- Deixe esfriar. Depois de frio, numa tigela grande, misture a cebola, batata e o queijo, regue com mais azeite, se for necessário coloque mais sal e pimenta.
- Retire a massa da geladeira, coloque o recheio no centro da massa.
- Levante as bordas da massa, uns 3-4cm, e dobre para dentro. Tente “empurrar” o recheio para dentro das bordas, se não estiver bem espalhado.
- Pincele o ovo batido na borda da massa, e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 45-50min, ou até a massa dourar e as batatas ficarem macias – teste com uma faca.
- Deixe esfriar por 5-10min antes de servir.
- Sirva com uma salada verde
*receita do blog Cozinha de Quinta, da Tatiane
Oi Lylia, bt e parabéns pela volta triunfal! kk
Já chego levando mais uma receitinha deliciosa. Hummm, amo tudo que leva cebola!
Bjssss
Oi Dinha,
Muito obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia
Essa galette de cebolas deve ser uma delicia 😀
Veja essa #Receita de como fazer um #Tutu á Mineira
http://www.consuladomineiro.ml/2018/10/cozinha-mineira-tutu-mineira.html
OI Carlos,
Obrigada pela presença.
Vou já dar uma olhadinha. Adoro tutu.
Bj,
Lylia