Se você quer fazer sucesso com um aperitivo precisa experimentar essas mini Kaftas.
Elas são muito fáceis de fazer e tem um sabor irresistível.
Para quem não conhece, a Kafta é um prato árabe feito com carne moída e especiarias. Geralmente ela é grelhada , mas experimentei fazê-la assada e ficou muito gostosa.
Servi com um molho de hortelã, feito com iogurte, e ficou uma combinação perfeita.
Você pode servir também como prato principal acompanhada de uma salada de pepino ou outra de sua preferência.
Uma ótima sugestão para o feriado que está chegando.
Uma quarta muito especial para todos nós!
Mini Kaftas *
Ingredientes:
- 500 g de carne moída ( usei patinho)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (chá) de cominho
- 2 colheres (chá) de páprica
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- ½ colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 limão
- ½ colher (chá) de sal
- azeite a gosto
Como fazer:
- Numa tigela grande, junte a carne moída, a cebola e as ervas picadas.
- Tempere com o sal, o cominho em pó, a páprica doce, a pimenta síria, a canela, as raspas de limão e misture bem com as mãos.
- Com as mãos úmidas, modele porções de carne de forma ovalada.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180˚C por 30 minutos, virando na metade do tempo.
*Receita da Rita Lobo, com pequenas adaptações
Gostei muito da receita de kafta muito obrigada por ajudar tanta gente …
QUe bom que gostou, Marlene!
Obrigada pelo carinho.
Bj,
Lylia