Esse Pudim de café foi a sobremesa do último domingo aqui de casa.
Estava com muita vontade de comer pudim – para mim um doce perfeito – mas queria fazer um pudim diferente. Foi quando, folheando uma revista antiga, vi uma receita que estava marcada há algum para ser testada.
Pronto, era aquilo mesmo que estava querendo: um pudim com um toque diferente.
Queria também experimentar a técnica que tinha lido para deixar o pudim sem furinhos, pois meus últimos tinham ficado com furinhos, o que não me agrada.
Deu super certo. O pudim ficou cremoso, macio e bem lisinho.
Se você, como eu, não gosta de furinhos no pudim, dá uma olhadinha nessa ” Terça das dicas” que explico bem direitinho como fazê-lo.
Um fim de semana gostoso como esse pudim para todos nós!
Pudim de café
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 1 colher (sopa cheia) de café Solúvel
- 1 colhe de sopa de chocolate em pó
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Como fazer:
- Em uma panela derreta o açúcar, com cuidado para não deixar queimar, e acrescente a água fervente.
- Deixe desmanchar os grumos de açúcar que se formam.
- Coloque na forma de pudim.
- Com um fouet bata os ovos, o leite condensado, o leite, o nescafé e o chocolate.
Depois de bem misturado peneire , antes de colocar na forma. - Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno baixo – 180º – em banho- maria, por mais ou menos 1 hora.
- Se você gosta com furinhos, bata no liquidificador e cozinhe em fogo mais alto. Simples assim.