Mais uma receita bem gostosa para nossa “Quinta sem glúten”: ” Rocambole de legumes”
Daquelas receitas que viram “queridinhas” pela facilidade no preparo, sabor e leveza.
Além de ser bem versátil, pois você pode variar o recheio: frango, queijo, presunto. Esse eu fiz com atum e ricota. E os legumes da massa também podem ser variados.
Gostou da sugestão? Quando fizer não se esqueça de me avisar, fico muito feliz com seu retorno.
Uma quinta brilhante para todos nós!
Rocambole de legumes com atum *
Ingredientes:
- 4 ovos
- Pimenta do reino à gosto
- Sal à gosto
- Ervas à gosto ( eu coloquei tomilho fresco)
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 abobrinha média ralada
- 1 cenoura ralada
- 1/2 maço de espinafre picadinho
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de sopa de linhaça dourada
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- 1 lata de atum
- 1/2 xícara de ricota
- 1/2 xícara de requeijão
- e misturei com ricota e azeite.
- 2 colheres de azeite de oliva
- 1 tomate picadinho
- 2 colheres de queijo ralado
- Salsinha e pimenta do reino a gosto
Como fazer o recheio:
- Amasse a ricota e incorpore os outros ingredientes misturando bem.
Como fazer o rocambole:
- Bata bem os ovos com fouet
- Junte a cebola e os temperos em pó
- Coloque os legumes ,as farinhas e o fermento, mexa bem.
- Coloque em uma assadeira,untada com manteiga e leve ao forno alto (200 graus)preaquecido por aproximadamente 15 minutos,ou até que esteja assado.
- Ainda morno desenforme sobre uma toalha , coloque o recheio e enrole cuidadosamente.
- Se gostar, cubra com maionese light.
- Eu não usei e ficou delicioso.
*Receita daqui